Festejar o Dia de São Martinho com um toque especial. Esta é a proposta das Caves da Cockburn’s para mais uma edição dos jantares “A La Mesa”, este ano dedicada ao Magusto. Nos dias 8 e 9 de novembro, e pelo quarto ano consecutivo, a casa de vinho do Porto – propriedade da família Symington – prepara uma mesa para 60 pessoas, voltando a contar com a parceria do chef Maurício Ghiglione, do restaurante Belos Aires. Nesta edição, o evento aposta em “jantares a seis mãos”, com um twist: todos os pratos vão ser confecionados com castanha.

Na preparação do menu especial de Magusto – composto por seis momentos e apenas revelado no dia do evento –, o chef Maurício Ghiglione vai partilhar “as rédeas” da cozinha improvisada nas Caves da Cockburn’s com os chefs João Magalhães, do restaurante Pata Gorda, e João Pupo Lameiras, dos restaurantes Bacalhau, Muro do Bacalhau e Ro. Além das propostas de carne e peixe, os comensais poderão usufruir, a partir das 19h30, de uma welcome drink acompanhada por aperitivos, e, ao longo do jantar, de referências exclusivas do portfólio da Symington Family Estates, que serão apresentadas pela primeira vez.

Assumindo-se como uma experiência única de harmonização entre o vinho e a gastronomia, os jantares “A La Mesa” caracterizam-se pela preparação de pratos a fogo de lenha e pelo ambiente do maior armazém de envelhecimento de vinho do Porto na zona histórica de Vila Nova de Gaia. Numa única mesa, rodeada por 10.000 cascos de carvalho, o convívio é o “ingrediente secreto” do evento, que celebra, este ano, o espírito de partilha do Dia de São Martinho, assim como a versatilidade das tradicionais castanhas.

Sobre a quarta edição da iniciativa, Rita Veiga Bulhosa, responsável pela área de eventos e ativações da Symington, refere: “Desafiámos os três chefs a confecionar todos os pratos com castanha, e estamos com expectativas muito elevadas relativamente a esta edição.” Sublinhando o sucesso das últimas edições, acrescenta: “Esta experiência gastronómica e vínica é um dos momentos mais especiais do ano para nós. Desde a confeção a fogo, aos vinhos, ao ambiente, este evento não podia ser mais extraordinário. Temos pessoas a não falhar uma edição”.

Os bilhetes para os jantares “A La Mesa: Edição Magusto” já estão disponíveis no site Eventbrite, com o valor de 75€ por pessoa (ao qual acresce a taxa de serviço da plataforma), que inclui o aperitivo, o jantar, as bebidas e uma manta. A entrada para o evento será pelas traseiras das Caves Cockburn’s, na Rua Dona Leonor de Freitas, havendo estacionamento público gratuito disponível nas proximidades, assim como uma paragem de autocarro servida pelas linhas 901 e 906 da STCP.