Com o Natal à porta impõe-se o tradicional jantar de empresa ou, simplesmente, um encontro à mesa de amigos e conhecidos. É precisamente a pensar neste aspecto que o restaurante Coisas de Comer, na Calçada da Ajuda nº 34, em Lisboa, preparou quatro propostas de menu natalício. A iniciativa decorre durante o mês de Dezembro.
O restaurante Coisas de Comer, apesar de estar encerrado no dia 24 de Dezembro, pensou igualmente na ceia de Natal. Desta forma, a ceia pode ser previamente encomendada, com entrega no restaurante até às 14h00 de 24 de Dezembro.
As reservas podem fazer-se através do telefone, 213 626 196.
Fica, aqui, a lista completa das propostas pensadas e elaboradas no Coisas de Comer:
Propostas:
Menus
Couvert Comum a todos
Pão, gressinos, manteiga, pasta de atum
Entradas na mesa Comum a todos
Linguiça, azeitonas, cogumelos salteados
Menu 1
Entradas escolher um
Caldo Verde
Salada Verde com Nozes
Prato Principal escolher um
Pescada no Forno à Marinheiro
Bacalhau com Natas
Lombo de Porco recheado com Ameixas e Arroz Árabe
Folhado de Galinha com Arroz Basmati
Sobremesas escolher
Farófias
Semi-frio de manga
Sonhos
Rabanadas
Menu 2
Entradas escolher um
Creme de abóbora com coentros e tostas
Salada Verde com Queijo e Ananás
Prato Principal escolher um
Salmão em Cama Prateada
Dourada à Bulhão Pato (com amêijoas e coentros)
Cordon Bleu (bife panado com queijo e fiambre)
Entrecote Grelhado com Batatinhas salteadas e molho de mangericão e Salada
Sobremesas escolher
Cheese-cake com doce de framboesa
Semi-frio de manga
Arroz Doce
Torta de chocolate com Doce de Framboesa
Sonhos
Rabanadas
Menu 3
Entradas escolher um
Creme de Coentros com Croutons
Folhado de Chevre em folha de Brick com maçã caramelizada e Doce de Framboesa
Prato Principal escolher um
Filetes de Cherne com Arroz de Camarão
Vol au Vent de Peixe e Camarão com Arroz Basmati e ervas aromáticas

Tornedó com molho de Pimenta Verde com batatas Gratinadas
Coxa de Pato Assado com Arroz árabe e doce de framboesa
Sobremesas escolher
Cheese-cake com doce de framboesa
Mousse de Chocolate
Salada de Frutos Tropicais
Arroz Doce
Sonhos
Rabanadas
Menu 4
Wellcome drink - Flute de Espumante Rosé com morangos
Entradas escolher um
Salada Tropical com camarão em cesto de massa folhada
Salada de Bacalhau com Pão de Alho
Creme de Beterraba com natas batidas com Croutons
Prato Principal escolher um
Folhado de Bacalhau em cama de Espinafres
Fettuccini cinco Gusti com Camarão e Amêijoas
Carré de Cordeiro com molho de rosmaninho acompanhado com Arroz de Castanhas
Fondue à Tailandesa (Lombo de vaca em consome, batatas fritas, molhos caseiros diversos, prato de frutas)
Sobremesas escolher na altura
Carpacio de Ananás com Lima
Petit Gateaux de chocolate quente com gelado de Natas
Cheese-cake com doce de framboesa
Arroz Doce
Sonhos
Rabanadas
Bebidas Comum a todos
Vinho: Branco - Quinta de Cabriz Collheita seleccionada (região do Dão)
Tinto - Terras do Pó Tinto (da região de Terras do Sado)
Água
Café
Preço por pessoa: Menu 1 - 30 Euros
Menu 2 - 35 Euros
Menu 3 - 40 Euros
Menu 4 - 45 Euros
Outros Aperitivos e Digestivos não incluídos
Ceia de Natal
Entradas
Creme de abóbora com natas – 4,00 euros (unidade)
Creme de coentros com croutons – 4,50 euros (unidade)
Sonhos de bacalhau em miniatura – 14,00 euros (quilo)
Folhado de brick de chevre com maçã caramelizada ou doce de framboesa – 8,00 euros (unidade)
Peixes
Bacalhau com camarão e natas – 33,00 euros (quilo)
Bacalhau com broa e batatinhas assadas – 38,00 euros (quilo)
Camarão com manga acompanha arroz com ervas aromáticas – 17,50 euros (dose)
Vol au vent de peixe e camarão – 13,50 euros (dose)
Carnes
Arroz de pato – 25,00 euros (quilo)
Coxa e perna de pato – 9,50 euros (unidade)
Lombo de porco recheado com ameixas – 22,00 euros (quilo)
Rojões de porco com ananás caramelizado – 22,00 euros (quilo)
Folhado de galinha – 10,00 euros (unidade)
Folhado de perdiz – 18,00 euros (unidade)
Peru recheado (encomenda com 8 dias de antecedência) – 25,00 euros (quilo)
Acompanhamentos
Arroz árabe – 18,00 euros (quilo)
Migas – 14,00 euros (quilo)
Esparregado – 21,00 euros (quilo)
Legumes salteados – 16,00 euros (quilo)
Puré de maçã – 24,00 euros (quilo)
Batatinhas com molho de manteiga, alho e manjericão – 14,00 euros (quilo)
Sobremesas
Rabanadas – 1,95 euros (unidade)
Sonhos – 2,8 euros (unidade)
Farófias – 2,6 euros (unidade)
Arroz doce – 5,5 euros (unidade
Tronco de Natal – 28,00 euros (unidade)
Bolo de chocolate com mousse – 35,00 euros (unidade)
Veja mais sobre o Restaurante Coisas de Comer no SPG