A Câmara Municipal de Penela promove a II Mostra de Produtos Endógenos e Festa da Gastronomia entre 21 e 25 de Abril, no Pavilhão Multiusos. Os restaurantes aderentes apostam nos sabores típicos da região para dar a conhecer parte do seu património.
Concurso de Doce Regional Sicó
Durante a feira irá decorrer um concurso de Doce Regional Sicó.
Restaurantes Aderentes:
RESTAURANTE BIGODES
Praça da República - Penela, telf. 239 569 129
Prod. Endógenos: Queijo, Mel, Nozes, Vinho, Azeite
Entradas: Pão, Queijo Rabaçal, Azeitonas
Sopa: Sopa de Feijão, Sopa de Chícharos
Prato Principal: Caldeirada de Cabrito, Cabrito Assado, Chanfana
Sobremesas: Arroz Doce, Queijo e Marmelada, Mel
RESTAURANTE BOA ESPERANÇA
Camarinha - Penela, telf. 239 569 163
Entradas: Queijo Rabaçal, Mel, Nozes, Vinho
Sopa: Sopa de Lavrador
Prato Principal: Chanfana de Cabra, Chanfana de Javali, Cabrito Assado
Sobremesas: Arroz Doce, Requeijão c/ Doce de Abóbora
RESTAURANTE LOUÇAINHA
Louçainha - Espinhal, telf. 239 551 018 / 912 968 920 / 965 522 364
Entradas: Requeijão c/ ervas da Serra da Lousã, Orelha de Porco em Azeite, Enchidos, Queijo do Rabaçal
Sopa: Sopa de Castanha
Prato Principal: Truta c/ Presunto, Favas Guisadas c/ Javali, Javali c/ Castanhas, Cabrito Assado no Forno c/ Arroz de Miúdos
Sobremesas: Mousse de Castanha, Requeijão c/Mel, Bolo de Noz
RESTAURANTE O BONITO
Rabaçal - Rabaçal PNL, telf. 239 569 295
Prod. Endógenos: Queijo Rabaçal, Vinho, Nozes, Passas, Mel
Sopa: Sopa de Feijão
Prato Principal: Chanfana de Cabra, Tibornada
Sobremesas: Arroz Doce, Requeijão c/ Mel
RESTAURANTE O VINTÉM
Rosas - Penela, telf. 239 569 844
Sopa: Sopa de Feijão
Prato Principal: Chanfana de Cabra, Tibornada
Sobremesas: Arroz Doce, Requeijão c/ Mel
RESTAURANTE PASTOR
Pastor - Penela, telf. 239 559 250
Prod. Endógenos: Queijo, Mel, Enchidos, Presunto, Vinhos
Sopa: Sopa Antiga
Prato Principal: Cabrito no Churrasco, Veado e Javali no Espeto
Sobremesas: Pudim de Queijo do Rabaçal
RESTAURANTE SANTO AMARO
Santo Amaro - Penela, telf. 239 569 150
Prod. Endógenos: Mel, Nozes, Queijo Rabaçal, Orelha de Porco
Sopa: Sopa de Chícharos
Prato Principal: Ensopado de Borrego, Bifinhos à Lagareiro c/ Azeite Sicó, Bacalhoada de Chícharos
Sobremesas: Tarte de Chícharos c/ Mel, Requeijão c/ Doce de Abóbora
RESTAURANTE TERREIRO DO LAGAR
Cabeça Redonda - Cumeeira, telf. 236 677 226
Prod. Endógenos: Nozes, Vinho, Queijo Rabaçal, Mel
Sopa: Sopa de Chícharos
Prato Principal: Cabrito Assado no Forno; Bacalhau à Lagareiro c/ Azeite Sicó, Espetadas de Javali
Sobremesas: Requeijão c/ Mel
RESTAURANTE VARANDAS DO CASTELO
Av. Bombeiros Voluntários - Penela, telf. 239 561 241
Prod. Endógenos: Queijo Rabaçal, Vinho Terras de Sicó, Mel, Nozes, Broa, Azeite
Sopa: Sopa de Chícharos
Prato Principal: Tibornada com Migas, Chanfana
Sobremesas: Requeijão c/Mel, Requeijão c/ Doce de Abóbora, Arroz Doce, Queijo c/ Marmelada, Pudim Caseiro.