O Chefe de cozinha responsável pelo Telégrapho, Hélio Loureiro, tem desenvolvido ao longo dos anos um trabalho de pesquisa e experimentação de combinações originais entre alimentos e vinhos verdes, brancos, tintos e generosos, partindo do método ancestral que é a cozinha com vinho. “Tal como a música mistura sons formando uma sinfonia, um prato deve convocar harmoniosamente o olfacto, o palato e o olhar”, resume o Chefe, autor de “Receitas para o Vinho do Porto” e “Gastronomia e Vinho Verde”.

Assim, de 15 a 29 de Outubro, o Telégrapho leva a cabo a iniciativa “Cozinhando com o Vinho” “Lombinhos de Coelho Frito em Azeite sobre Pão de Milho com Molho de Vinho Moscatel”, “Marmita de Tamboril, Amêijoas e Camarão em Vinho Branco Seco do Alentejo”, “Perdiz em Molho de Vinho Branco sobre Choucroute Acompanhada de Salsicha”, terminando com sobremesas deliciosas como “Zabayone de Vinho do Porto com Palitos de Canela”.