A Origem - Cozinha Saudável e a nutritional coach Mariana Costa, autora de “Food is Gold - Nutrição para a Vida” juntam-se para uma série de quatro workshops de receitas saudáveis, em que vão ensinar técnicas de confeção de cozinha saudável.
Durante as sessões, que terão duas horas e meia de duração, serão preparados pequenos-almoços, snacks, almoços, bebidas e sobremesas nutritivas pela mão da especialista Mariana Costa, autora do blog “A Dieta do Tipo de Corpo”.
O primeiro workshop acontece já no próximo dia 5 de outubro, sábado, a partir das 10:30, no Restaurante Origem do Espaço Amoreiras, em Lisboa. Esta primeira sessão será dedicada aos alimentos e sabores da nova estação que se avizinha – o outono, onde serão preparadas receitas para pequenos-almoços e snacks confecionados com ingredientes variados e da época, que irão proporcionar energia e equilíbrio ao longo do dia.
Luz Pinto Basto, diretora-executiva da Origem Cozinha Saudável sublinha a importância de conhecer os alimentos de cada estação: “No nosso dia a dia é essencial saber preparar refeições equilibradas e saudáveis, sobretudo os pequenos-almoços e snacks que são tantas vezes descurados pela maioria das pessoas. Se aliarmos as técnicas de cozinha saudável, com o conhecimento sobre os alimentos e ingredientes de cada época do ano, vamos conseguir tirar o máximo partido destes nutrientes e captar a energia que necessitamos todos os dias através da alimentação. Esta é a nossa proposta para os workshops que vamos realizar em parceria com a nutritional coach Mariana Costa, uma parceria que muito nos orgulha e que será uma mais-valia com sua vasta experiência e conhecimento sobre alimentação saudável.”
Mariana Costa, nutricional coach salienta que “tenho como missão ensinar a cozinhar, com prazer, receitas simples e rápidas e acima de tudo muito saudáveis. A estética é para mim um fator primordial, porque os olhos também comem, por isso todas as receitas são incrivelmente bonitas na aparência e na simplicidade de execução. Uma das minhas preocupações é promover uma alimentação saudável em família, o que pode parecer difícil ou muito cansativo quando o tempo não chega para tudo, mas com as dicas que vai receber nestes workshops vai parecer mesmo fácil. Ao alterar apenas 1 refeição por dia já está a alterar 33% da sua alimentação e ao fim de 365 dias isso vai fazer toda a diferença. Nesta série de workshops vai aprender a cozinhar e a comer em mindfulness. Receitas bonitas, simples, saudáveis e incrivelmente práticas, que vão encher o seu prato de cores e alegria”.
O workshop tem o valor de 45 euros por pessoa e cada participante receberá as receitas. No final, todos os participantes provarão as receitas confecionadas durante o workshop.
Comentários