“Cozinhar com Prazer”, título com a chancela da Civilização Editora, confirma o que sabemos sobre o chefe Chakall: multifacetado, sabendo reinventar constantemente a sua cozinha. O mediático Chakall apresenta, agora, mais de oito dezenas de novos e originais pratos. Todos eles rápidos, frescos e saborosos e nunca antes publicados em Portugal.

Aos ingredientes gastronómicos, o chefe de origem argentina, junta neste “Cozinhar com Prazer” uma receita que lhe é habitual: sabores embalados pelas viagens e pela paixão. Uma fórmula aplicada seja numa refeição para um simples piquenique, seja para uma festa, um almoço entre amigos ou um jantar a dois. 

Desta forma, cada capítulo do livro é dedicado a uma ocasião especial, a um destino exótico ou a um estado de espírito.

Chakall desdobra a sua atividade no mundo da cozinha. Em Portugal conta já com quatro restaurantes de autor (Quinta de Frades - Lisboa, Grappa - Porto, Splendi - Serra do Gerês, Praya – Almancil). Paralelamente à edição de livros de cozinha, participa regularmente em programas de televisão. Brevemente vai estrear a 2.ª Temporada de “Chakall & Pulga”, a exibir na SIC Mulher.

No início de 2010, acompanhado por um cozinheiro chinês e outro inglês, gravou uma série de 13 episódios para o National Geographic, Kitchen on the Silk Road, considerado o melhor programa de cozinha na China.

No currículo traz uma distinção no Gourmand Awards 2010 Cookbook na categoria de TV Celebrity chef - Western Europe.

Chakall nasceu em Tigre, Argentina, estudou jornalismo e foi jornalista do El Cronista, de Buenos Aires. Dedica-se à gastronomia há mais de 10 anos.

“Cozinhar com Prazer” chega às bancas com o preço aproximado de 24,00 euros.