Este vinho tinto da Casa Ferreirinha teve a sua estreia em 2011 aquando das celebrações dos 200 anos do nascimento de Dona Antónia Adelaide Ferreira. Um néctar então nascido da colheita de 2008 e que mereceu o caloroso e unânime aplauso do mercado.
Em 2017, o Casa Ferreirinha – Antónia Adelaide Ferreira Douro DOC Tinto 2013 “é produzido a partir de uma seleção do melhor que se produziu nas Quintas da Sogrape no Douro e com recurso à tecnologia disponibilizada nas adegas da Quinta da Leda e da Quinta do Seixo”, sublinha o produtor em comunicado.
Um néctar que apresenta uma cor rubi profunda, revelando um aroma onde se destacam os frutos pretos e vermelhos bem maduros, notas de resina e apontamentos minerais. Revela notas de especiarias como a pimenta e o gengibre, ligeiro cacau e uma madeira de excelente qualidade muito bem integrada. Na boca demonstra uma grande estrutura, taninos polidos e de grande qualidade, em harmonia com uma boa acidez. Aromas de fruta vermelha, notas minerais e especiarias completam a prova com um final extremamente longo e complexo.
Em termos de harmonização à mesa, combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos.
Com um teor alcoólico de 14%, este vinho, terminada a maceração, foi transportado para Vila Nova de Gaia onde, após as fermentações e acabamentos, estagiou durante dois anos em barricas novas de carvalho francês, tendo o lote final sido elaborado com base numa seleção muito apurada.
Apesar de poder ser apreciado desde já, é previsível que este Casa Ferreirinha AAF – Antónia Adelaide Ferreira Tinto 2013 atinja o seu apogeu entre o 5º e o 10º ano, estimando-se que mantenha a sua melhor qualidade durante cerca de 20 anos.
O preço de venda aconselhado ao consumidor é de 80,00 euros.
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