Os restaurantes Madruga e Telégrapho, no Porto, promovem uma iniciativa inédita do dia 20 a 22 de Março. Trata-se do Festival da Lampreia, ciclóstomo que se presta especialmente à degustação no mês que marca o início da Primavera.
Até domingo, dia 23, o restaurante Valle-Flôr está a apresentar um menu de leite de cabra, orientado pelo chefe Aimé Barroyer. O prato principal e a sobremesa ficam por 30,00 euros . Com entrada incluída a refeição fica pelos 34,00 euros.
Até 30 de Março, o concelho de Mafra acolhe a 3ª Mostra Gastronómica ???Os Sabores Saloios???, com a participação de 24 restaurantes. Uma iniciativa que pretende ir contra o império do fast-food e recuperar os pratos típicos da região.
A 22 e 23 de Março, Caminha acolhe mais uma edição dos ???Domingos Gastronómicos???, iniciativa promovida pela Região de Turismo do Alto Minho. Entre os pratos típicos da região, destaque para a Caldeirada à Pescador e para o Arroz Doce.
Os Açores vão ser pretexto para o terceiro festival gastronómico do Casino da Póvoa, a realizar nos próximos dias 28 e 29 de Março, no Vitrais D???Água. Os melhores sabores deste arquipélago serão preparados pelo Chefe Hermínio Costa. Neste fest
Portugal obteve o 16º lugar na sua participação no Campeonato do Mundo de Pastelaria que decorreu recentemente em Lyon, com a presença de 22 países. Esta foi a primeira vez que uma equipa portuguesa participou nesta competição.
Já vai na VI Edição a obra ???A Boa Mesa do Alto Minho???, com prefácio e coordenação de Francisco Sampaio, Presidente da Região de Turismo do Alto Minho. A obra faz um levantamento da cozinha da Região e traz um contributo para a história da ga
O presidente do Grupo Pestana, Dionísio Pestana, recebeu a medalha de ouro de mérito turístico, atribuída pelo Ministro da Economia, Carlos Tavares. A distinção reconhece o esforço de investimento efectuado pelo Grupo, que tem actualmente 27 hotéi
Participar no processo de fabrico artesanal do azeite no vale do Rio Ceira, aliando à boa gastronomia local é um dos objectivos da empresa trans serrano com a sua ???Rota do Azeite???.
Três vinhos produzidos em Torre de Moncorvo arrebataram prémios no Wine Challege 2002, um concurso internacional de vinhos realizado anualmente em Inglaterra.
Para o período Pascal o Hotel Tivoli Tejo, em Lisboa, programou um fim de semana alargado de 3 noites.
Desta forma, entre 17 e 20 de Abril, o programa da Páscoa...
Para o período Pascal o Hotel Tivoli Tejo, em Lisboa, programou um fim de semana alargado de 3 noites.
Desta forma, entre 17 e 20 de Abril, o programa da Páscoa inclui 3 noites...
Na sequência do programa gastronómico "Sabores da Tradição", o foi restaurante "O Augusto", de Castelo do Neiva, Viana do Castelo, vai estar presente no Casino de Espinho nos dias 14 e 15 deste mês.
No próximo Sábado, 15 de Março, das 9h às 18h30, o pólo de Fátima da Escola Profissional de Ourém organiza um Curso de Prova de Vinhos promovido pela ???Academia do Gosto???.
Dias 14 e 15 de Março o Convivium Arrábida, do movimento Slow Food Portugal, organiza um passeio a Barrancos com o objectivo de aprender um pouco mais sobre a criação de Porco Preto.
Já abriu as portas o Hotel Vila Park, em Vila Nova de Santo André, uma unidade com 80 quartos, equipado com um conjunto de comodidades concebidas para deficientes.
Nos dias 23, 26 e 27 de Fevereiro decorre no Salão Preto e Prata do Casino Estoril o ???Ciclo da Lampreia???, evento que engloba a possibilidade de, para além de degustar a refeição, assistir ao espectáculo Egoísta.
A Quinta do Agrinho, unidade de Turismo Rural, situada em Valdosende, no Gerês, está a promover junto dos seus membros uma promoção especial durante o mês de Fevereiro.
O Hotel Tivoli Lagos foi recentemente distinguido pelo operador turístico suíço, Hotelplan, com o ???2002 Environment Award???, um prémio que valoriza os esforços no procedimento de uma politica de gestão "amiga do ambiente".
O "Quinta do Monte d'Oiro 1999 ??? Homenagem a António Carqueijeiro" foi seleccionado para integrar o conjunto de vinhos eleitos para o Encuentro de Vinos Míticos del Mundo que teve lugar no dia 22 de Janeiro em Madrid, no âmbito da 1ª Cimeira Inter
A gastronomia mexicana, uma das mais saborosas do mundo, está presente de norte a sul do país através da Cantina Mariachi. A Restmon Portugal, integrada no Grupo Ibersol, acaba de inaugurar duas novas unidades, no Arrábida Shopping e no Almada Forum.
O segundo festival gastronómico do Casino da Póvoa, a 7 e 8 deste mês, contempla nesta edição a lampreia. A animação marcará presença, na sexta-feira, com a presença de Augusto Canário, cantador ao desafio e, no sábado, a músicos típicos do
Inserido no ciclo dos ???Domingos Gastronómicos??? na Região de Turismo do Alto Minho, Esposende vai viver o ???Dia da Lampreia??? já a 9 de Março. São mais de duas dezenas os restaurantes que aderem ao evento, apresentando receitas típicas da regi