O ciclo de jantares literários “À Mesa Com...” tem como objectivo conhecer a literatura e descobrir a gastronomia com o pleno uso dos cinco sentidos. A iniciativa, que decorre no Porto até Novembro, pertence à Vinitur e às editoras Ambar, Asa e Campo das Letras.
Este será o segundo jantar do ciclo, que se iniciou a 27 de Março último. O romance “Lourenço Marques”, de Francisco José Viegas, fez companhia à caçarola de gambas, caril de cabrito e pudim de banana, pratos tradicionais moçambicanos e devidamente apreciados pelos convivas.
Próximos jantares:
15 de Maio: Jantar tripeiro no Grande Hotel do Porto. “Apenas Uma Estátua Equestre na Praça da Liberdade”, de José Viale Moutinho
12 de Junho: Alusões gastronómicas retiradas da obra "O Sétimo Véu". Com Rosa Lobato de Faria
26 de Setembro: Jantar dedicado aos mais novos, com as duplas de escritores e ilustradores José Jorge Letria/André Letria; Maria Alberta Meneres/Rui Truta e Nuno Higino/Joana Quental
23 de Outubro: Jantar paquistanês acompanha o livro "Transgressão, de Uzma Kahn
20 de Novembro: Jantar dedicado ao espanhol Francisco Umbral, autor de "Mortal e Rosa"
Informações e inscrições (até seis dias antes do jantar): Sandrine Coutinho. Tel. 229 399 410. Consulte também o site www.vinitur.com/agenda
“À Mesa Com...” a literatura
Este artigo tem mais de 21 anos
A 11 de Abril, pelas 20h, o romance ???Montedidio??? do italiano Erri De Luca será o protagonista de um jantar que evocará a gastronomia típica napolitana, no âmbito do ciclo de jantares literários ????? Mesa Com...???.
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