Bolinhos de batata luxemburgueses

Os Gromperekichelcher são um dos snacks mais adorados pelos luxemburgueses: bolinhos de batata fritos em óleo, cujo sabor salgado é contrabalançado por um molho de compota de maçã. São uma forma festiva de dar uso a sobras de batatas. A receita é da To Good To Go.

Pataniscas de bacalhau saudáveis

Um prato a fazer lembrar os petiscos de antigamente. O que diriam as avós desta receita do chef José Serrano? Experimente.

Pescada de fricassé com puré de brócolos

Quem não se recorda de um bom frango de fricassé? Neste caso, a nutricionista Rita Rocha de Macedo, autora do livro "O segredo do metabolismo", propõe-nos uma pescada de fricassé, acompanhada de puré de brócolos.

Almôndegas de aves com puré de couve-flor

Quantas vezes preparou um puré de couve-flor? Fica excelente a acompanhar estas almôndegas caseiras. A sugestão é da nutricionista Rita Rocha de Macedo, no seu livro "O segredo do metabolismo".

Sopa da minha mãe

O chef Hugo Guerra, do Lobo Mau Restaurante, juntou-se ao movimento nacional "Sopa para Todos" e sugere este caldo de carnes, leguminosas, com o sabor inconfundível da hortelã.

Sopa da minha mãe
Sopa da minha mãe
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Pão com massa de pizza, ervas, alho e queijo

Uma original forma de apresenta a massa de pizza de compra. Um pão de partilha, repleto de sabores mediterrânicos.

Pão com massa de pizza, ervas, alho e queijo
Pão com massa de pizza, ervas, alho e queijo
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Uma deliciosa salada de base vegetal e “maionese” caseira. Experimente.
Salada russa com tofu
Salada russa com tofu
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Esta é aquela alternativa perfeita para quem não gosta ou não se dá bem com pão ou glúten. É muito fácil de fazer e mais versátil do que imagina. Não serve só de pequeno-almoço, mas também de refeição principal, barrada com húmus e com tofu por cima, por exemplo. Uma sugestão retirada do livro "Vegetariano nas Quatro Estações".