Em destaque
Pescada de fricassé com puré de brócolos
Quem não se recorda de um bom frango de fricassé? Neste caso, a nutricionista Rita Rocha de Macedo, autora do livro "O segredo do metabolismo", propõe-nos uma pescada de fricassé, acompanhada de puré de brócolos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sobremesa |
Cebola picada | 1 |
Dentes de alho picados | 2 |
Medalhões de pescada | 2 |
Sumo de 1/2 limão | . |
Gemas de ovo | 2 |
Salsa fresca picada | usar q.b. |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Puré de brócolos
Brócolos | 500 g |
Azeite | 2 colheres de sobremesa |
Dentes de alho picados | 2 |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Preparação
Comece por temperar os medalhões com uma pitada de sal e pimenta.
Num tacho, aloure a cebola e o alho num fio de azeite.
Adicione o peixe e um pouco de água ao tacho.
Tape e deixe cozinhar por dez minutos.
Numa taça, misture o sumo de limão, as gemas de ovo e a salsa. Misture e reserve.
Junte o molho ao tacho e deixe levantar fervura.
Puré de brócolos
Coza os brócolos em água temperada de sal. Escorra e reserve.
Num tacho, aloure o alho num 'fiozinho' de azeite. Envolva com os brócolos e tempere com pimenta.
Triture até obter a consistência de puré. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Esta receita é parte integrante do livro "O segredo do metabolismo", edição Planeta.
Receita do parceiro
J.M.A