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Pescada de fricassé com puré de brócolos

Quem não se recorda de um bom frango de fricassé? Neste caso, a nutricionista Rita Rocha de Macedo, autora do livro "O segredo do metabolismo", propõe-nos uma pescada de fricassé, acompanhada de puré de brócolos.

Ingredientes

Azeite
 2 colheres de sobremesa
Cebola picada 1
Dentes de alho picados 2
Medalhões de pescada 2
Sumo de 1/2 limão .
Gemas de ovo 2
Salsa fresca picada usar q.b.
Sal e pimenta usar q.b.

Puré de brócolos

Brócolos 500 g
Azeite
 2 colheres de sobremesa
Dentes de alho picados 2
Sal e pimenta usar q.b.

Preparação

Comece por temperar os medalhões com uma pitada de sal e pimenta.

Num tacho, aloure a cebola e o alho num fio de azeite.

Adicione o peixe e um pouco de água ao tacho.

Tape e deixe cozinhar por dez minutos.

Numa taça, misture o sumo de limão, as gemas de ovo e a salsa. Misture e reserve.

Junte o molho ao tacho e deixe levantar fervura.

Puré de brócolos

Coza os brócolos em água temperada de sal. Escorra e reserve.

Num tacho, aloure o alho num 'fiozinho' de azeite. Envolva com os brócolos e tempere com pimenta.

Triture até obter a consistência de puré. Se necessário, acrescente um pouco de água.

Esta receita é parte integrante do livro "O segredo do metabolismo", edição Planeta.

Receita do parceiro
J.M.A

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