Em destaque

Salada russa com tofu

Uma deliciosa salada de base vegetal e “maionese” caseira. Experimente.

Ingredientes

Preparado de salada russa 400 g
Tofu 250 g
Azeite
 1 colher de sopa
Raspa da casca de limão 1 colher de sopa
Sumo de limão 1 colher de sopa
Molho de soja 1 colher de sobremesa
Sal marinho 1 colher de café
Pimenta-preta 1/2 colher de café
Coentros usar q.b.
Salsa usar q.b.
Gomos ou rodelas de limão (facultativo) usar q.b.

Maionese (130 g)

Azeite
 100 ml
Bebida vegetal de soja sem açúcar à temperatura ambiente 80 ml
Sumo de limão 1 colher de sopa
Sal marinho 1/2 colher de café
Alho em pó 1/2 colher de café
Açafrão das índias 1/2 colher de café

Preparação

Salada russa: corte o tofu aos cubos e tempere com o azeite, raspas de limão, o sumo, molho de soja e pimenta preta.

Envolva e salteie o tofu numa frigideira bem quente com a marinada, durante uns breves minutos, três a cinco minutos no máximo.

Coza o preparado congelado da salada russa em água a ferver com o sal marinho.

Ferva entre cinco a oito minutos, escorra os vegetais, envolva com o tofu e deixe arrefecer.

"Maionese": coloque a bebida vegetal no liquidificador, com o sal, o açafrão das índias e o alho em pó.

Bata na velocidade máxima, enquanto acrescenta o azeite em fio e, por fim, o sumo de limão.

Quando atingir uma consistência cremosa, estará pronta.

Pode levar ao frio, se preferir que fique mais fresca até servir (rende uma média de 130 g).

Empratamento: envolva a “maionese” na salada russa e decore com as ervas aromáticas picadas e gomos ou rodelas de limão.

Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque