Em destaque
Salada russa com tofu
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Preparado de salada russa | 400 g |
Tofu | 250 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Raspa da casca de limão | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Molho de soja | 1 colher de sobremesa |
Sal marinho | 1 colher de café |
Pimenta-preta | 1/2 colher de café |
Coentros | usar q.b. |
Salsa | usar q.b. |
Gomos ou rodelas de limão (facultativo) | usar q.b. |
Maionese (130 g)
Azeite | 100 ml |
Bebida vegetal de soja sem açúcar à temperatura ambiente | 80 ml |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Sal marinho | 1/2 colher de café |
Alho em pó | 1/2 colher de café |
Açafrão das índias | 1/2 colher de café |
Preparação
Salada russa: corte o tofu aos cubos e tempere com o azeite, raspas de limão, o sumo, molho de soja e pimenta preta.
Envolva e salteie o tofu numa frigideira bem quente com a marinada, durante uns breves minutos, três a cinco minutos no máximo.
Coza o preparado congelado da salada russa em água a ferver com o sal marinho.
Ferva entre cinco a oito minutos, escorra os vegetais, envolva com o tofu e deixe arrefecer.
"Maionese": coloque a bebida vegetal no liquidificador, com o sal, o açafrão das índias e o alho em pó.
Bata na velocidade máxima, enquanto acrescenta o azeite em fio e, por fim, o sumo de limão.
Quando atingir uma consistência cremosa, estará pronta.
Pode levar ao frio, se preferir que fique mais fresca até servir (rende uma média de 130 g).
Empratamento: envolva a “maionese” na salada russa e decore com as ervas aromáticas picadas e gomos ou rodelas de limão.
Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan.