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Bolinhos de batata luxemburgueses

Os Gromperekichelcher são um dos snacks mais adorados pelos luxemburgueses: bolinhos de batata fritos em óleo, cujo sabor salgado é contrabalançado por um molho de compota de maçã. São uma forma festiva de dar uso a sobras de batatas. A receita é da Too Good To Go.

Ingredientes

Batatas cerca de 300 g
Cebola⁣ 1, cerca de 100 g
Ovo 1
Farinha 2 colheres de sopa
Sal 1/2 colher de chá
Salsa, picada 1 colher de sopa
Óleo de girassol usar q.b.
Compota de maçã, para servir usar a gosto

Preparação

Descasque a cebola e rale-a, tal como a batata. Coloque ambas numa taça.

Junte o ovo, a farinha, o sal e a salsa. Envolva bem e reserve durante 30 minutos. Passado este tempo, mexa bem.

Unte uma frigideira com óleo de girassol e coloque-a em lume médio.

Teste se o óleo está suficientemente quente vertendo nele um pouco da massa crua – esta deve começar a borbulhar.

Divida o preparado de batata em quatro porções, para criar na frigideira quatro Gromperekichelcher.
Frite cada lado durante dois a três minutos. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os num prato forrado com papel de cozinha, para absorver o excesso de gordura.

Tempere com sal q.b. e sirva de imediato com uma boa porção de compota de maçã.

Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.

Receita do parceiro
J.M.A

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