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Bolinhos de batata luxemburgueses
Gastronomia | Internacional Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Batatas | cerca de 300 g |
Cebola | 1, cerca de 100 g |
Ovo | 1 |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Sal | 1/2 colher de chá |
Salsa, picada | 1 colher de sopa |
Óleo de girassol | usar q.b. |
Compota de maçã, para servir | usar a gosto |
Preparação
Descasque a cebola e rale-a, tal como a batata. Coloque ambas numa taça.
Junte o ovo, a farinha, o sal e a salsa. Envolva bem e reserve durante 30 minutos. Passado este tempo, mexa bem.
Unte uma frigideira com óleo de girassol e coloque-a em lume médio.
Teste se o óleo está suficientemente quente vertendo nele um pouco da massa crua – esta deve começar a borbulhar.
Divida o preparado de batata em quatro porções, para criar na frigideira quatro Gromperekichelcher.
Frite cada lado durante dois a três minutos. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os num prato forrado com papel de cozinha, para absorver o excesso de gordura.
Tempere com sal q.b. e sirva de imediato com uma boa porção de compota de maçã.
Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.