Entre outubro de 2017 e fevereiro de 2018, o chefe João Rodrigues e a equipa do restaurante Feitoria (uma estrela Michelin) desafiam cinco chefes internacionais numa viagem à descoberta da “Matéria”. Em cada mês, o chefe convidado vem explorar diferentes produtores e produtos que caracterizam Portugal, sejam eles mais ligados às planícies quentes do Alentejo, ou ao mar revolto das Berlengas.

A cada chefe é lançado um desafio, chegar ao nosso país e caçar, pescar e contactar de perto com todos aqueles que diariamente fazem chegar as suas produções ao restaurante Feitoria e a um dos menus desenvolvidos por João Rodrigues, o “Matéria”.

A cada evento os produtores rumam à capital para se darem a conhecer e ao seu trabalho diário. O chefe convidado elabora com o chefe João Rodrigues e equipa do Feitoria um menu único e irrepetível. O objetivo é que cada ingrediente descoberto esteja presente. Para os chefes internacionais é um desafio, uma vez que é a primeira vez que preparam muitos dos produtos portugueses.

Neste primeiro jantar, a 12 de outubro (20h00), o chefe convidado é o chefe James Lowe, que em abril de 2014 abriu o restaurante Lyle’s em Londres e foi premiado com uma estrela Michelin, 18 meses após a sua abertura. O chefe James Lowe inspira-se e trabalha com agricultores e pescadores locais, com o objetivo de mostrar o potencial dos produtos de origem britânica.

Dez chefes internacionais vêm cozinhar a Portugal e trazem muita “Matéria”
chefe James Lowe créditos: Sabores

O primeiro jantar será dedicado à Caça, com produtos caçados e preparados pelos chefes, que pretendem transpor para o prato os sabores e aromas portugueses desta estação.

O Restaurante Feitoria abriu as suas portas em março de 2009, e foi galardoado com uma estrela Michelin pela primeira vez em 2012, renovando-a consecutivamente até à data. Desde 2013 a cozinha do Feitoria é assinada pelo Chefe Executivo João Rodrigues que faz parte da equipa inicial.

Em 2016 o Restaurante venceu os prémios Garfo Platina pelo Guia Boa Cama Boa Mesa (Jornal Expresso), os 3 Sóis do Guia Repsol e o blogue Mesa Marcada distinguiu ambos, o restaurante e o Chefe João Rodrigues como os melhores de 2016.

Feitoria Restaurante & Wine Bar
Altis Belém Hotel & Spa, Doca do Bom Sucesso, Lisboa
Tel.: 210 400 200; E-mail: reservationsbelem@altishotels.com