Artigos
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Aprenda a congelar ervas aromáticas
A congelação de ervas aromáticas é uma técnica muito útil que permite que possa usufruir por mais tempo dos “cheiros” que plantou em casa. -
Quinoa, o “grão de ouro”
Um cereal conhecido pela sua riqueza em proteínas, quando comparado com outros cereais. Também uma fonte de cálcio, magnésio e ferro. Ótimo na confeção de pães, pudins e massas para biscoitos. -
Fazer caldos de carne caseiros
Fazer um caldo caseiro é simples, necessita de poucos recursos e muito prático. As preparações culinárias podem, assim, ser um deleite e simultaneamente saudáveis de diversas formas. -
Teste dos nutrientes inteligentes
Um questionário para saber se o seu filho(a) faz uma alimentação saudável de forma a que tenha todo o potencial para ser um ótimo aluno. -
Levedura de cerveja
A levedura de cerveja é uma excelente fonte de proteínas, com todos os aminoácidos essenciais, é de fácil digestão e possui diversas vitaminas e sais minerais, indispensáveis ao bom funcionamento do organismo. -
Aumentar o consumo de água entre os jovens
Não poderia deixar de escrever sobre uma das medidas do Programa Nacional para a Alimentação Saudável, que tem como objectivo incentivar o consumo de água e combater a obesidade. -
Ortorexia
O termo Ortorexia deriva da palavra Grega “orthos”, que significa próprio, correto e da palavra “orexia”, que significa apetite. É considerado um transtorno alimentar, caracterizado por uma obsessão com a prática de uma alimentação saudável. -
O impacto da alimentação no aparecimento de cancro
Os nossos comportamentos alimentares são responsáveis por um bom número de cancros que desenvolvemos, defende a especialista Joana Pinheiro. -
Preparar o corpo para os dias frios
Quando a temperatura ambiente baixa torna-se mais propício o aparecimento de constipações, gripes, tosse, amigdalites, entre outros problemas. Para prevenir o aparecimento destas complicações de saúde, aconselha-se a manter em forma o sistema imunitário. -
Um Natal sem aumento de peso
As épocas festivas do Natal e Fim de Ano são celebrações que apesar de desejadas, resultam em preocupação quanto aos possíveis quilos adicionais. -
Carne vermelha - Consumir em pequenas quantidades
Já há muito se fala que a carne vermelha, como a de vaca e porco, deve ser consumida com moderação. -
Saúde e nutrição - Distorção da imagem corporal
A forte pressão dos media atualmente, bem como o padrão de beleza existente e a moda levam a uma certa tendência de condicionamento e distorção da imagem corporal que as mulheres têm de si mesmas. Nos homens, parece que estes estereótipos não causam grande turbulência, no entanto verifica-se também -
Picar ervas aromáticas
Picar ervas aromáticas depende sempre do objetivo final. -
Suplementação: nem sempre nem nunca
Em consulta deparei-me com uma afirmação que ouço com regularidade: “os suplementos alimentares como são à base de produtos naturais não fazem mal”. Um engano. -
Agentes anticancro nos nossos pratos
Hoje em dia sabe-se que são diversos os fatores que podem predispor ao aparecimento de cancro no nosso organismo, entre eles o tabaco, a poluição, as radiações. Mas também a forma como nos alimentamos. -
Produtos light - Benéficos ou enganosos?
Muitas pessoas recorrem aos produtos light para ingerir alimentos ou bebidas com um menor teor de "açúcares" ou "gordura" e consequentemente com um menor valor energético. Estes produtos estão vocacionados para pessoas que querem perder/manter peso, mas também para os diabéticos e pessoas com doença -
O multifacetado gengibre
Oriundo da Índia e da China, o gengibre é uma especiaria empregue há mais de 3000 anos. Ao longo dos tempos tem sido utilizado por favorecer a digestão, prevenir constipações, minorar as dores de garganta, estimular a circulação sanguínea, combater o enjoo. -
Reduzir o consumo de sal
A utilização de sal na preparação e confeção de alimentos, deve ser sempre mínima, quer em pessoas saudáveis, quer em pessoas que tenham doença cardiovascular. -
Celulite - Prevenir é o melhor remédio
A celulite ou lipodistrofia ginóide é considerada atualmente uma doença e não apenas uma simples deformação estética. Os fatores para o seu aparecimento são vários: alimentação inadequada, tabaco, sedentarismo, problemas circulatórios, herança genética, consumo de álcool e desequilíbrio hormonal. -
O impacto de uma alimentação mediterrânica
Segundo um estudo publicado pelo American Journal of Clinical Nutrition, por investigadores da Universidade de Maastricht, a prática de uma alimentação mediterrânica prolonga a vida. -
Chá Gorreana
Portugal possui ainda alguns tesouros pouco conhecidos. Entre eles encontra-se o chá Gorreana, produzido nos Açores. -
Os peixes gordos devem ser evitados?
Mito… Deve haver um consumo regular de peixe. Todos os peixes são excelentes fontes fósforo, iodo, flúor, zinco, cobre, selénio, ferro, vitaminas do complexo B e vitamina D3. -
Consumo de ameixas secas e osteoporose
Foi publicado um estudo pelo British Journal of Nutrition, onde se demonstrou que a saúde óssea de mulheres em pós-menopausa pode ser beneficiada com o consumo regular de ameixas secas.