São vários os estudos que indicam que uma alimentação 100% vegetal variada e equilibrada tem vários benefícios na nossa saúde, mas como podemos compor uma refeição completa e que nos forneça todos os nutrientes importantes? Neste artigo, Filipa Range da A Cozinha Verde, deixa algumas das suas dicas
Com as férias de verão a chegar, Filipa Range, autora do blogue A Cozinha Verde, deixa-nos dicas úteis para manter uma alimentação saudável e 100% vegetariana neste período, sem estragar o orçamento familiar.
Neste artigo, a autora do blogue e do livro A Cozinha Verde ensina-o a preparar uma receita deliciosa de hummus e mostra-lhe três refeições diferentes que pode fazer com esta alternativa vegan aos patês convencionais.
À primeira vista, parece impossível fugir dos ovos na cozinha portuguesa. Eles são omnipresentes nos bolos, panquecas, mousses, quiches, salgadinhos. No entanto, fique a saber que é possível adaptar quase todas as receitas para uma versão “egg free”, sem abdicar do sabor e da textura. A lista de sub
Matéria que preocupa e detém a atenção de mães e pais é a alimentação dos filhos. Para Filipa Range, vegan de coração e convicção, o caminho natural ao ser mãe, foi o de adotar para o seu rebento uma alimentação consentânea com a sua forma de estar na vida. “Dar o melhor ao meu filho”, como sublinha
O pequeno-almoço é uma refeição essencial e tem um impacto enorme na nossa energia nas primeiras horas do dia. A pensar nisso, Filipa Range, autora do livro e blogue A Cozinha Verde, traz-nos algumas ideias de pequenos-almoços saudáveis, rápidos e 100% vegetais, ideias para toda a família!
Neste artigo, Filipa Range, autora do blogue e livro A Cozinha Verde e mãe de um bebé vegetariano, selecionou os 12 alimentos preferidos do seu filho e explica os benefícios em incluí-los na sua alimentação diária.
Nos dias que correm, as palavras vegan e vegetariano tornaram-se comuns no vocabulário dos portugueses. Mas será que sabe verdadeiramente o que significam? Neste artigo, Filipa Range, vegan e autora do blogue “A Cozinha Verde”, explica de uma forma simples e prática, o que une e o que separa ambos o
Neste artigo, Filipa Range, autora do livro e blogue A Cozinha Verde, ensina-nos a avaliar um produto alimentar processado. Informação importante para aferirmos a qualidade do que levamos ao prato.
Esta é talvez a maior dúvida em relação à alimentação vegan. Filipa Range, autora do blogue e livro A Cozinha Verde, esclarece a questão neste artigo. No final, ainda lhe deixa uma receita muito proteica.
Filipa Range tem 31 anos e segue um estilo de vida vegan há quase seis. Gere um negócio vegan, tem um blogue onde partilha receitas deliciosas e 100% vegetais, escreveu um livro para ajudar quem quer iniciar-se nesta alimentação e é mãe de um bebé vegano. Neste artigo, clarifica os princípios do est
Para começarmos o novo ano a cultivar hábitos alimentares mais saudáveis, compassivos e amigos do ambiente, Filipa Range, fundadora da A Cozinha Verde, tem uma proposta para todos nós. Porque não incluirmos nas resoluções para 2019 uma alimentação vegan?
Neste artigo, a autora do livro e blogue A Cozinha Verde apresenta-nos algumas ideias inspiradoras para criarmos uma refeição memorável para toda a família, sem quaisquer ingredientes de origem animal, saudável e consciente.
Vivemos hoje uma crise alimentar e ambiental sem precedentes. A propósito do Dia Mundial da Alimentação e da campanha mundial “fomezero”, Filipa Range, autora do blogue e livro A Cozinha Verde, alerta-nos para o flagelo mundial da Fome e dá-nos pistas para mitigar este drama. Um caminho, a substitui
Poluição da atmosfera e dos oceanos, perda da biodiversidade, desflorestação, desertificação, degradação do ecossistema global. Enfrentamos hoje o maior problema ambiental da história da humanidade. O que podemos fazer para evitar a destruição do planeta? Neste artigo, a autora do blogue e livro A C
Assistimos a um aumento exponencial de publicações sobre temas como a alimentação vegan e os seus benefícios na saúde, os testes em animais e o impacto da indústria pecuária no meio-ambiente. Começa a haver uma maior consciencialização dos efeitos destas indústrias na nossa saúde, nos animais e no a
Se quer aventurar-se na cozinha vegan e cozinhar de forma mais saudável, rápida e económica, tome nota destes utensílios e acessórios que vai desejar ter por perto.
A alimentação vegan é geralmente associada a uma alimentação mais cara e inacessível a muitas carteiras. Mas será isto verdade? Neste artigo, Filipa Range, vegan há cinco anos e autora do blogue e livro “A Cozinha Verde”, afirma que não e dá-nos provas de como esta alimentação pode ser até mais econ
Filipa Range de "A Cozinha verde", mãe de primeira viagem, esclarece neste artigo uma dúvida comum a muitos de nós: afinal, o que come um bebé vegan? Uma resposta dada em seis pontos.
Estamos a oferecer exemplares do livro “A Cozinha Verde”, um guia para todos os que pretendem viver uma vida mais preocupada com a saúde das pessoas e do planeta.
Saúde, ética e ambiente são, por si só, três sugestivos pontos de partida para empreendermos uma mudança na forma como nos alimentamos e o estilo de vida que seguimos. Filipa Range, do blogue “A Cozinha Verde”, explica-nos os principais benefícios de uma alimentação vegan. Sete pontos que fazem toda