A alimentação saudável é recomendada em todas as fases da vida. Durante a gravidez os cuidados devem ser redobrados. A saber:

  • Realize seis a sete refeições ao longo do dia. Os intervalos das refeições não devem ser superiores a três horas.
  • Procure a qualidade e a diversidade dos alimentos. Prepare e cozinhe os alimentos de forma simples e natural.
  • Garanta a higiene e segurança alimentar. Lave bem os alimentos crus. Evite os mariscos, a carne mal passada e o queijo fresco de leite não pasteurizado.
  • Beba cerca de 1,5 litro de água por dia.
  • Diminua o uso de alimentos demasiado condimentados e com excesso de sal e/ou açúcar. O café, chá, álcool e bebidas com gás também devem ser evitados.
  • Consuma proteínas como ovos, carne, peixe, assim como ervilhas, feijão e grão.
  • Consuma frutas e os vegetais, pois são fontes ricas em vitaminas e sais minerais.
  • O leite, iogurte, queijo e manteiga são boas fontes de cálcio.

Texto: Ana Margarida Marques

Fonte consultada: Helena Real, Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN)

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