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Conheça as estratégias e os conselhos dos especialistas para colocar em prática uma alimentação segura, equilibrada e saudável durante a gravidez.
A alimentação saudável é recomendada em todas as fases da vida. Durante a gravidez os cuidados devem ser redobrados. A saber:
- Realize seis a sete refeições ao longo do dia. Os intervalos das refeições não devem ser superiores a três horas.
- Procure a qualidade e a diversidade dos alimentos. Prepare e cozinhe os alimentos de forma simples e natural.
- Garanta a higiene e segurança alimentar. Lave bem os alimentos crus. Evite os mariscos, a carne mal passada e o queijo fresco de leite não pasteurizado.
- Beba cerca de 1,5 litro de água por dia.
- Diminua o uso de alimentos demasiado condimentados e com excesso de sal e/ou açúcar. O café, chá, álcool e bebidas com gás também devem ser evitados.
- Consuma proteínas como ovos, carne, peixe, assim como ervilhas, feijão e grão.
- Consuma frutas e os vegetais, pois são fontes ricas em vitaminas e sais minerais.
- O leite, iogurte, queijo e manteiga são boas fontes de cálcio.
Texto: Ana Margarida Marques
Fonte consultada: Helena Real, Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN)
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