Ana Guiomar quis adoçar o paladar os seguidores com a sugestão de uma sobremesa ideal para dias quentes: Semifrio de tapioca e côco.

Estava sem ideias? A atriz explicou toda a receita na sua página de Instagram 'Mãe, já não tenho sopa!', dedicada em exclusivo à sua paixão pela cozinha.

"500g de tapioca granulada; 2 chávenas de açúcar de côco; 1 litro de leite sem lactose; 200g de côco ralado; 1 chávena de leite de côco; 1 chávena de leite condensado de côco (podem usar o leite condensado clássico)", são os ingredientes.

Quanto aos passos, esclareceu: "Aquecer o litro de leite sem lactose e reservar; Misturar a tapioca granulada e o açúcar de côco e de seguida ir juntando o leite quente aos poucos mexendo sempre; Quando começar a ficar mais cremoso deixar descansar (para a tapioca ganhar volume) por 20min; De seguida juntar o côco ralado, o leite de côco, 3 colheres de sopa de leite condensado e vá mexendo para ficar bem envolvido- Barrar uma forma de bolo com o leite condensado de côco e verter o preparado anterior; Levar ao frigorífico para solidificar por 2 horas, desenformar e servir polvilhado com côco ralado e raspas de laranja".

Leia Também: Ana Guiomar recorda infância e destaca fotografia antiga