hôma Happy Home Living
Quantas vezes se imaginou a criar um magret de pato ou coq au vin dignos de um restaurante ou daqueles programas televisivos que se tornam verdadeiros guilty pleasure? Para preparar estes pratos na sua cozinha é preciso que invista não só tempo para conhecer todas as técnicas necessárias, mas também de investir nos materiais necessários para criar estas receitas, pois imagine que preparou um delicioso merengue e na hora “H” não tem os utensílios corretos para o finalizar e torná-lo perfeito.
Ao aventurar-se no mundo da culinária tem que em primeiro lugar conhecer os acessórios e quais as suas finalidades e assim poder escolher quais os que não podem faltar na sua cozinha.
Na hôma Happy Home Living existem todo o tipo de utensílios de cozinha que para além da sua funcionalidade também conferem estilo a esta divisão.
CORTE COMO UM CHEF
O primeiro passo para se tornar um chef digno de estrela Michelin é ter um conjunto de facas. O mundo da cutelaria pode por vezes ser complexo principalmente se não soubermos para que serve cada tipo de faca e é isso mesmo que vamos tentar explicar-lhe.
Escolha pelo menos três tipos de faca, uma de serrilha para cortar pão e bolos, uma mais uma mais pequena para cortar legumes e outra um pouco maior e mais afiada para cortar carne e peixe. Quanto ao tipo de materiais do cabo existem várias opções, desde inox, madeira ou plástico suave, tenha em conta o material mais adequado para si, uma vez que convêm que a faca não seja muito pesada e consiga ter um equilíbrio perfeito com a sua mão.
Se quiser ir mais além pode ainda escolher outro tipo de facas como as de chef que são as mais utilizadas nas cozinhas e que por norma têm lâminas grandes e servem para cortar qualquer alimento. As facas “Santoku” são utilizadas para cortar, picar e fatiar e até mesmo, uma especial para desossar. Por fim não se esqueça de ter na sua cozinha um bom afiador de facas.
E quando falamos em facas não podemos deixar também de falar nas tábuas de cortar, existem várias opções de tamanhos e materiais, quer seja bambu, plástico ou vidro, no entanto, na maior parte das cozinhas profissionais o tipo de tábua mais utilizado são as de plástico uma vez que estas são mais fácies de limpar e não acumulam sujidade e odores.
TACHOS E PANELAS EM AÇÃO
Quem disse que os tachos têm de ser peças somente utilitárias e pouco atrativas visualmente? Existem opções que para além de serem ótimas para cozinhar, conferem charme e dão um toque de cor à sua cozinha, como é o caso dos tachos de ferro fundido vintage, com opções em azul, branco ou até mesmo encarnado.
Mas se formos mais além da decoração e pensarmos na funcionalidade dos mesmos, percebemos que para cada alimento e tipo de confeção existe um tacho perfeito, mas para isso é necessário ter em consideração as características deste objeto. Os materiais mais utilizados são o inox e a cerâmica pois permitem uma maior distribuição do calor, já as de cobre são as que oferecem maior durabilidade.
Se possui tachos de alumínio, pense em trocar os mesmos, uma vez que estes são os menos recomendados, pois podem libertar partículas metálicas e contaminar a sua comida.
Já as frigideiras ganham um grande destaque nas nossas cozinhas, utilize frigideiras antiaderentes que para além de cozinhar o alimento mais lentamente acabam por ser uma forma muito mais saudável de cozinhar os alimentos, uma vez que não precisa de utilizar tanta gordura. No entanto, se o que pretende é fritar mesmo o alimento então as frigideiras mais indicadas são as de cerâmica.
Tenha ainda em conta utensílios como escumadeiras, espátulas, colheres, entre outros, que vai utilizar nos seus tachos e panelas, estes devem ser de silicone, bambu ou plástico para não danificar o revestimento dos mesmos.
Na hôma Happy Home Living tem uma gama de utilitários para fogão e forno com peças práticas e cheias de estilo. Escolha a gama que mais se adequa aos seus cozinhados e encontre as mais diversas opções de panelas e trens de cozinha, frigideiras, caçarolas e até woks para saltear.
UTENSÍILIOS ESSENCIAIS
Os utensílios de cozinha para além da sua funcionalidade são excelentes opções para decorar a sua cozinha e mantê-la sempre organizada. Aposte em caixas e frascos, tábuas de cortar, entre tantos outros utensílios que tornam o mundo da cozinha cheio de detalhes.
Uma das coisas mais importantes é conseguir visualizar todos os ingredientes que precisa para determinada receita, utilize caixas e frascos de plásticos ou vidro para armazenar os vários alimentos e tenha em consideração que dependendo do tipo de alimento estes recipientes poderão ter de ser herméticos ou não.
O primeiro passo após escolher uma receita e verificar que tem todos os ingredientes necessários, é começar a pôr as mãos à obra. Opte por escolher taças multiusos ou misturadoras em inox para começar a sua mise em place, que é nada mais nada menos do que a preparação dos ingredientes de uma receita.
Utilize um descascador para preparar os vegetais que serão utilizados na sua receita, de seguida use um medidor para confirmar as diversas quantidades necessárias. Opte por um medidor que tenha as várias unidades de medida e em materiais como o vidro e o plástico. Tenha também sempre na sua cozinha um raspador em metal ou inox pois nunca se sabe quando será preciso, existem ainda opções que incluem uma caixa dispensadora.
Outro utensílio que é indispensável para a sua cozinha é o almofariz. Este é um objeto bastante útil que pode ajudar em várias receitas. Existem em vários materiais como o bambu, o inox ou a cerâmica.
Se pensa em qual será a melhor forma de conservar a comida que acabou por sobrar, então as caixas de conservação são a escolha indicada. Existem opções de vários tamanhos e pode ainda escolher materiais como o plástico ou o vidro que são uma excelente opção pois podem ser utilizadas para aquecer as refeições tanto no micro-ondas como no forno.
E como não podemos deixar de falar de cozinha sem limpeza, aproveite e aposte num doseador que para além de ser excelente para organizar as esponjas e panos dá um toque de estilo à sua bancada de cozinha.
Lembre-se que uma cozinha organizada e com os utensílios certos é meio caminho andado para que os seus cozinhados sejam um sucesso.
SOBREMESAS QUE SÃO VERDADEIRAS OBRAS DE ARTE
Para ser um verdadeiro chef de cozinha é também necessário fazer sobremesas que nos fazem ficar com água na boca. Numa sobremesa é preciso ter atenção a todos os pormenores, por isso devemos ter os utensílios certos e seguir a receita à risca pois umas gramas a mais ou a menos em determinado ingrediente podem alterar completamente o resultado da sobremesa. Para que isso não aconteça tenha sempre à mão um medidor ou uma balança digital.
Tenha na sua dispensa todos os acessórios indispensáveis, tais como um batedor de varas em inox ou silicone de forma a conseguir criar umas claras em castelo no ponto ou um chantilly leve e saboroso. Para além disso deve ter ainda um rolo de massa, seja ele em madeira ou silicone.
Quando a sobremesa está pronta a ir ao forno ou ao frigorifico, dependendo do que está a preparar, está na hora de colocarmos a massa numa forma. São várias as opções disponíveis para os vários tipos de sobremesa, sejam eles bolos, bolachas, tartes ou pudins e ainda com diversos formatos. Opte por uma antiaderente ou então em inox, mas não se esqueça de a untar com a ajuda de um pincel de silicone.
Para dar um toque extra às suas criações utilize uma rede de arrefecimento em inox e faça coberturas com os mais diversos sabores, seja de chantilly ou um ganache de chocolate. Para realizar esta tarefa, o melhor é utilizar uma espátula em silicone ou inox.
Para os mais aventureiros, pode ainda apostar num saco de pasteleiro para criar designs maravilhosos nas suas bolachas e cupcakes.
Siga as nossas sugestões e aposte em utensílios cheios de estilo. Na hôma Happy Home Living encontra todos os utensílios que irão ajudá-lo a tornar-se um verdadeiro chef.
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