Nos dias 16, 23 e 30 de janeiro, das 10h00 às 13h00, o Museu do Oriente volta a apostar num workshop de cozinha ayurvédica.  O curso tem o valor de 60,00 euros por pessoa.

Ayurveda, palavra sânscrita que significa vida (ayur) e sabedoria (veda) é o nome dado à medicina tradicional indiana que, com mais de 5000 anos, serviu de inspiração a todas as outras formas de medicina. A partir da identificação do nosso biótipo podemos saber quais os condimentos e alimentos que nos equilibram e protegem da doença. A sábia combinação de aromas, paladares e modos de confeção, ingredientes e atitude podem ser a chave da saúde, bem-estar e alegria.

A culinária ayurvédica recorre a pratos vegetarianos, ricos em especiarias, aromáticos, coloridos e apetitosos. Em todos eles devem estar presentes os diferentes sabores: amargo, doce, salgado, picante e adstringente.

Com este workshop, pretende-se que os participantes identifiquem o seu respectivo biótipo, descubram quais os alimentos e especiarias mais adequados ao mesmo, aprendam a confecionar os alimentos e conheçam a composição da sua própria massala (mistura de especiarias).

Nascida em Goa, Maria Leonor Braga é terapeuta da fala pela ESSA Alcoitão, terapeuta familiar sistémica pela Associação Portuguesa de Terapia Familiar, terapeuta corporal somática pelo Centro Psicoterapia Somática Biossíntese, estudante de medicina ayurvédica e assistente de Wayne Featherstone, chef internacional de culinária ayurvédica.