Vítor Matos deseja criar momentos únicos e, para a segunda edição de “Cumplicidades Gastronómicas”, convidou o chefe dos restaurantes DOC, DOP, Boa Nova e Recife para levar ao ANTIQVVM, o antigo Solar do Vinho do Porto, uma cozinha ligada às raízes portuguesas mas que não enjeita uma aproximação a outras influências.

O resultado será um jantar único, limitado a 40 reservas, temperado com ensaios sensoriais do chefe Vítor Matos e apurado pela abordagem etno-emocional do chefe Rui Paula.

Uma mesa que vai ficar completa com os vinhos de Sandra Tavares da Silva e Jorge Serôdio Borges. Os projetos Wine & Soul, Quinta da Chocopalha e Quinta do Passadouro podem ser degustados na companhia dos paladares certos.

O jantar fica nos 90,00 euros por pessoa. Reservas pelo telefone 226 000 445 ou email antiqvvm@gmail.com

Fica, aqui, a ementa completa para dia 7 de novembro:

“Cumplicidades Gastronómicas”

19h30 - Aperitivos / Welcome Drink

Snacks ANTIQVVM

Passa Branco 2014 Magnum

Passa Rosé 2014

Menu de Degustação

Chefe Rui Paula

Sardinha na brasa

Broa de Avintes e ar de gaspacho

Chocapalha Chardonnay 2014

Chefe Vitor Matos

Vieira com presunto alentejano e morilles

Cremoso de favas e ravioli de carabineiro

Chocapalha Reserva Branco 2013

Chefe Rui Paula

Cannelloni de bacalhau

Puré de grão-de-bico e coentros

Guru Branco 2014

Chefe Vitor Matos

Lombo de novilho charolês ligeiramente fumado com trompetas da morte e boletos

Cebolinhas, cherovia, molho de vinho tinto e emulsão de segurelha silvestre

Pintas Character Magum 2013 & Manuela VV 2013

Chefe Vitor Matos

Chocolate e frutos vermelhos ou café e pistácios

Passadouro Vintage 2009

Pequenas Delicias e Café Nespresso

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