Vítor Matos deseja criar momentos únicos e, para a segunda edição de “Cumplicidades Gastronómicas”, convidou o chefe dos restaurantes DOC, DOP, Boa Nova e Recife para levar ao ANTIQVVM, o antigo Solar do Vinho do Porto, uma cozinha ligada às raízes portuguesas mas que não enjeita uma aproximação a outras influências.
O resultado será um jantar único, limitado a 40 reservas, temperado com ensaios sensoriais do chefe Vítor Matos e apurado pela abordagem etno-emocional do chefe Rui Paula.
Uma mesa que vai ficar completa com os vinhos de Sandra Tavares da Silva e Jorge Serôdio Borges. Os projetos Wine & Soul, Quinta da Chocopalha e Quinta do Passadouro podem ser degustados na companhia dos paladares certos.
O jantar fica nos 90,00 euros por pessoa. Reservas pelo telefone 226 000 445 ou email antiqvvm@gmail.com
Fica, aqui, a ementa completa para dia 7 de novembro:
“Cumplicidades Gastronómicas”
19h30 - Aperitivos / Welcome Drink
Snacks ANTIQVVM
Passa Branco 2014 Magnum
Passa Rosé 2014
Menu de Degustação
Chefe Rui Paula
Sardinha na brasa
Broa de Avintes e ar de gaspacho
Chocapalha Chardonnay 2014
Chefe Vitor Matos
Vieira com presunto alentejano e morilles
Cremoso de favas e ravioli de carabineiro
Chocapalha Reserva Branco 2013
Chefe Rui Paula
Cannelloni de bacalhau
Puré de grão-de-bico e coentros
Guru Branco 2014
Chefe Vitor Matos
Lombo de novilho charolês ligeiramente fumado com trompetas da morte e boletos
Cebolinhas, cherovia, molho de vinho tinto e emulsão de segurelha silvestre
Pintas Character Magum 2013 & Manuela VV 2013
Chefe Vitor Matos
Chocolate e frutos vermelhos ou café e pistácios
Passadouro Vintage 2009
Pequenas Delicias e Café Nespresso
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