A LisboaBIO vai decorrer entre sexta-feira e domingo e prima por expor apenas produtos biológicos portugueses.
“Reúne só produtos nacionais, já tem havido feiras biológicas mas têm muitos produtos importados. A nossa intenção era chamar a atenção para os produtos portugueses biológicos, mostrar o que já se faz e o que falta fazer”, disse à agência Lusa o organizador Ângelo Rocha.
Na feira vão estar 87 produtores nacionais, de todas as regiões do país, alguns dos quais vão lançar produtos novos no mercado nacional.
“O maior destaque vai para a primeira conserva de atum em azeite biológico. É um atum de pesca sustentável dos Açores e é a primeira vez que é feita cá uma conserva assim”, referiu.
Além do atum, vai ser apresentado o primeiro licor de pêra rocha, molhos de tomate, pestos e chocolate biológico, entre outros.
Quem visitar a feira pode provar estes e outros produtos porque “muitos dos produtores vão estar a fazer degustações”, indicou Ângelo Rocha.
O organizador explicou ainda que optaram por mostrar produtos transformados “porque fruta e legumes biológicos são fáceis de encontrar”.
Segundo Ângelo Rocha, os portugueses consomem cada vez mais produtos biológicos e essa tendência tem-se acentuado à medida que surgem lojas especializadas.
Afirmando que “os preços já não são muito diferentes dos convencionais”, Ângelo Rocha destacou que apenas nas lojas gourmet e nos hipermercados, “onde os produtos biológicos são considerados de luxo”, é que são mais caros.
“Se se for a um mercado biológico de rua ou a uma loja especializada é muito diferente”, assegurou.
Referindo-se às vantagens dos produtos biológicos, destacou serem alimentos sem produtos químicos, com maior sabor, mais saudáveis e com um tempo de conservação superior ao convencional.
A LisboaBIO vai contar ainda com três aulas de culinária dadas por chefes reputados e palestras para os consumidores obterem mais informação.
Inserida na Semana Nacional da Agricultura Biológica, a feira decorre na sexta-feira das 12:00 às 20:00 e no fim-de-semana das 10:00 às 18:00.
Fonte: Lusa
23 de novembro de 2011
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