Fora de casa as refeições podem tornar-se um verdadeiro desafio à capacidade de resistir a alimentos ricos em açúcares e gorduras. Pensando nos riscos que acarreta uma alimentação menos equilibrada, a Associação Portuguesa dos Nutricionistas publicou on-line e de forma gratuita um guia para esco
“Sopa”. Esta é talvez das palavras com menos uso à mesa. Uma exclusão injusta, dadas as qualidades gastronómicas e nutricionais da sopa. Para derrubar preconceitos, esclarecer e incentivar o consumo, a Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) disponibiliza on-line e com consulta gratuita u
Gratuito, atento à poupança e à saúde. Estes são termos que caem bem nos tempos que correm. “Alimentação Inteligente - Coma melhor poupe mais”, preenche estes requisitos. O livro, da responsabilidade da DGS, é um verdadeiro manual para as compras e cozinha anti-crise.
A primeira refeição do dia é considerada a mais importante e deve conter alimentos dos sete grupos da roda dos alimentos, devendo fornecer um quarto das necessidades diárias de nutrientes.