O queijo, rico em proteínas, é um nutritivo importante. Pode substituir, em termos nutricionais, uma dose de carne ou de peixe. É rico em cálcio, o que é sobretudo evidente nos queijos de pastas duras e prensadas, devido ao processo de migração do lactoserum no processo de dessoramento (contracção,
Um estudo veio demonstrar que a ingestão regular de peixe apresenta resultados positivos no combate ao aparecimento da Degenerescência Macular ligada à Idade, doença que pode conduzir à cegueira.
Para além de estimular um conjunto de sensações olfactivas-gustativas riquíssimas, o azeite é ainda melhor do que se poderia pensar para a saúde humana.
Recentemente foi desenvolvido um trabalho de investigação com o intuito de analisar os hábitos alimentares dos portugueses ao pequeno-almoço. Verificou-se que 91% dos portugueses toma pequeno-almoço mas apenas 31% considera que seja uma refeição importante. Observou-se ainda que poucos são os portug
O cérebro de uma pessoa com mais de 60 anos atrofia em média 0,5% por ano. Todavia, nos casos em que existe um défice cognitivo ligeiro, a atrofia é ainda mais rápida, podendo chegar aos 2,5% como nos casos dos pacientes com Alzheimer.