Excelente fonte de vitamina A, C e K e de cálcio, a rúcula é o complemento perfeito para acrescentar cor e sabor a uma salada de alface, além de ser parca em calorias.
O camarão, por seu lado, fonte de zinco, ferro e vitamina E, dá um saboroso toque proteico a esta refeição, favorecendo as suas propriedades nutritivas. Aceite a proposta do
restaurante-bar Xico's Rio em Lisboa e experimente esta salada, light e muito fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
1 alface frisada
1 alface roxa
50 g de rúcula selvagem
100 g de ananás em cubos
100 g de cogumelos laminados
50 g de croutons caseiros
50 g de amêndoas torradas e picadas com casca
24 camarões médios 40/60 descascados
Para a vinagreta
1 ovo
1 colher de café de mel
1 colher de café de mostarda
azeite
vinagre de vinho branco
sal
Modo de preparação
1. Lave e seque as alfaces e a rúcula. Uma vez preparadas e montadas
no prato junte, sobre a mistura de alfaces, os camarões já cozidos, os croutons,
os cubos de ananás e os cogumelos.
2. Faça a vinagreta misturando, com a varinha mágica, um ovo, uma colher de café de mostarda, uma colher de café de mel, azeite, vinagre de vinho branco, sal e pimenta moída. No momento de servir, junte a vinagreta e polvilhe com as amêndoas torradas.
Dica
Faça croutons sem fritar nem usar gordura.
Basta cortar o pão aos cubos e levá-lo ao forno num tabuleiro para dourar.
Foto: Artur (com produção de Mónica Maia)
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