É uma apreciadora nata da cozinha portuguesa mas hoje apetece-lhe fazer um prato diferente? Apresentamos-lhe uma sugestão de um prato de peixe reinventado pelo chef Chakall.

Esta é uma receita original que mantém o sabor incondicional da gastronomia mediterrânica. Neste prato, o feijão verde e o salmonete são envolvidos num molho intenso de manteiga e ervas aromáticas.

O chef Chakall escolheu o salmonete como o ingrediente-chave desta receita, mas pode usar outro peixe branco, como a garoupa ou a dourada. O segredo está no sabor conferido pelo tempero final. É o prato ideal para um jantar entre amigas ou para uma refeição em família. Bom apetite!

Ingredientes

800 g de salmonete
400 g de feijão verde
100 g de manteiga
1 molho de salsa
1 molho de coentros
2 limões
½ malagueta sem sementes
Azeite
Sal e pimenta

Modo de preparação

1. Triture a manteiga com as ervas frescas e a malagueta. Disponha sobre o salmonete e, com um fio de azeite, passe-o numa frigideira antiaderente.

2. Depois, coza os feijões verdes e salteie-os na mesma frigideira em que preparou o salmonete. De seguida, finalize com o sumo dos dois limões.

3. Por fim, sirva o salmonete sobre os feijões verdes e tempere com pimenta em grão e um fio de azeite. Bom proveito!