Trabalhar em casa ou fora não é a mesma coisa.
As necessidades nutricionais são distintas e a atividade física também é diferente.
Comer em casa não significa uma alimentação mais saudável, tal como as refeições fora de casa não equivalem forçosamente a uma dieta menos equilibrada. Tudo depende das escolhas que faz.
Existem pequenos truques que lhe permitem seguir uma alimentação equilibrada em qualquer local.
- Se comer no escritório, leve uma ementa adaptada
Jacqueline Dias Fernandes, nutricionista, sugere, por exemplo, «uma massa integral cozida, com uma lata de atum em conserva de azeite, milho e cogumelos e ainda 3 a 4 tomates cherry». Nem pense em comer apenas uma maçã.
- Se tem muitos almoços ou jantares de empresa, escolha bem o que vai pedir
Tente comer proteínas e vegetais. Evite o aperitivo e a sobremesa. «Comece pela fruta ou por um bom prato de salada com pouco sal», recomenda a nutricionista.
- Se trabalhar em casa, organize as suas refeições
Não petisque entre refeições, nem se sinta obrigada a comer o que sobrou. Você também tem de cuidar de si.
- Ajuste o jantar ao almoço diário da sua família
Por exemplo, se almoçou sopa e bife de vitela, coma verduras ao jantar. «Evite pão, massa, arroz e batatas à noite, pois não vai gastar essa energia e terá de certeza um sono agitado. Dormir pouco poderá agravar o aumento de peso», recomenda ainda a nutricionista Jacqueline Fernandes.
Texto: Ana Catarina Alberto com Jacqueline Dias Fernandes (nutricionista)
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