Trabalhar em casa ou fora não é a mesma coisa.

As necessidades nutricionais são distintas e a atividade física também é diferente.

Comer em casa não significa uma alimentação mais saudável, tal como as refeições fora de casa não equivalem forçosamente a uma dieta menos equilibrada. Tudo depende das escolhas que faz.

Existem pequenos truques que lhe permitem seguir uma alimentação equilibrada em qualquer local.

- Se comer no escritório, leve uma ementa adaptada

Jacqueline Dias Fernandes, nutricionista, sugere, por exemplo, «uma massa integral cozida, com uma lata de atum em conserva de azeite, milho e cogumelos e ainda 3 a 4 tomates cherry». Nem pense em comer apenas uma maçã.

- Se tem muitos almoços ou jantares de empresa, escolha bem o que vai pedir

Tente comer proteínas e vegetais. Evite o aperitivo e a sobremesa. «Comece pela fruta ou por um bom prato de salada com pouco sal», recomenda a nutricionista.

- Se trabalhar em casa, organize as suas refeições

Não petisque entre refeições, nem se sinta obrigada a comer o que sobrou. Você também tem de cuidar de si.

- Ajuste o jantar ao almoço diário da sua família

Por exemplo, se almoçou sopa e bife de vitela, coma verduras ao jantar. «Evite pão, massa, arroz e batatas à noite, pois não vai gastar essa energia e terá de certeza um sono agitado. Dormir pouco poderá agravar o aumento de peso», recomenda ainda a nutricionista Jacqueline Fernandes.

Texto: Ana Catarina Alberto com Jacqueline Dias Fernandes (nutricionista)

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