Sai uma torrada e uma meia de leite. Sabia que esta clássica refeição de muitos portugueses, pode contribuir para o desenvolvimento de vários tipos de cancro.
O problema não se deve aos alimentos em si, mas à forma como são cozinhados e às altas temperaturas que atingem. Neste caso o pão da torrada, que muitas vezes se encontra chamuscado ou mesmo queimado.
A acrilamida é a responsável! Esta substância produzida quando os alimentos ricos em amido atingem altas temperaturas, presente nas zonas queimadas dos alimentos, contribui para mutações no nosso ADN, podendo causar cancro.
Apesar de ainda não existirem estudos em humanos, as conclusões das investigações em animais, comprovam a toxicidade da acrilamida, considerada uma substância cancerígena.
De acordo com a Food Standards Agency (FSA), quanto mais tostada se apresentar uma fatia de pão, mais acrilamida tem.
Esta instituição já lançou uma campanha no Reino unido, no intuito de alertar a população sobre os prováveis efeitos nefastos, informando para a correta confeção dos alimentos.
Veja a lista de alimentos que podem conter esta substância e como a evitar.
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