Está a pensar fazer uma feijoada mas já não tem tempo para ir ao supermercado comprar uma lata de feijão?

Pode sempre usar aquele que a sua mãe lhe trouxe da terra da sua avó.

Mas sabe durante quanto tempo terá de o demolhar antes de o cozer? Nós dizemos-lhe...

Feijão preto
Demolhar: De um dia para o outro

Tempo médio de cozedura: 1 hora

Feijão-frade
Demolhar: De um dia para o outro

Tempo médio de cozedura: 1h30

Favas (sem pele)
Demolhar: De um dia para o outro

Tempo médio de cozedura: 1h30

Feijão-manteiga
Demolhar: De um dia para o outro

Tempo médio de cozedura: 2 a 3 horas

Grão
Demolhar: De um dia para o outro

Tempo médio de cozedura: 2 a 3 horas

Lentilhas
Demolhar: Não é preciso

Tempo médio de cozedura: 25 minutos

Feijão encarnado
Demolhar: Coza durante dez minutos em lume forte e depois demolhe durante 4 horas

Tempo médio de cozedura: 1h30

Grãos de soja
Demolhar: Coza durante dez minutos em lume forte e depois demolhe durante 4 horas

Tempo médio de cozedura: 3 a 4 horas

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