O cálcio presente no queijo não é só importante na fase de crescimento
das crianças e adolescentes como também tem um forte papel na
prevenção de doenças como a osteoporose.

A revista saber viver reuniu os principais benefícios deste alimento nas diferentes fases da vida, desde a infância à idade sénior. Descubra ainda por que razões o queijo também é benéfico para os desportistas ou para as futuras mamãs.

Adultos
Cria uma reserva de cálcio para contrariar a perda de massa óssea, responsável por fragilizar o esqueleto com a idade, prevenindo a osteoporose.

Séniores
Por ser um alimento de elevada digestibilidade, é uma boa opção para este grupo etário. O seu consumo favorece o aporte de cálcio necessário à prevenção de fraturas ósseas e de osteoporose.

Desportistas
Fornece cálcio para a contração muscular e prevenção de lesões.

Grávidas
A ingestão de cálcio e das proteínas de alguns tipos de queijo é benéfica. Ingira apenas os pasteurizados e de pasta cozida e retire sempre a casca.

Crianças, adolescentes e jovens adultos
Contribui para a aquisição de nutrientes essenciais na formação e desenvolvimento de ossos, dentes e cartilagens, para um crescimento saudável.