Sabia que conseguir interpretar o rótulo de um alimento é uma das ferramentas mais preciosas  para fazer a escolha mais acertada?

Os rótulos são elementos essenciais de comunicação entre produtos e consumidores, no entanto, muitas vezes as informações não são claras e suscitam dúvidas.

É para esclarecer os consumidores que a Associação Portuguesa dos Nutricionistas vai organizar no próximo dia 24 de Julho, às 10h um Curso de Verão, intitulado Rotulagem dos Alimentos: Aprenda a escolher.

Este curso tem por objectivo a estimulação da consulta e correcta interpretação dos rótulos dos alimentos, conhecer a legislação da rotulagem dos alimentos, os diferentes tipos de rotulagem nutricional, o saber escolher os alimentos processados, congelados e frescos ou o ensinar a fazer as escolhas mais acertadas, com base no rótulo, são alguns dos temas que vão ser abordados.

Além disso, neste curso, haverá a possibilidade dos participantes contactarem directamente com diversos rótulos, de forma a aplicarem os conhecimentos adquiridos ao longo do curso.

O curso tem lugar na sede da APN, no Porto e destina-se ao público em geral.

Para mais informações e inscrição visite o site www.apn.org.pt

PROGRAMA

10h00 – Abertura

10h00 – Legislação da rotulagem dos alimentos - o que deve estar presente no rótulo 

Alegações Nutricionais e de Saúde - Dra. Ana Martins (Nutricionista)

11H00 - Rotulagem Nutricional 
Os diferentes tipos de rotulagem nutricional. Como interpretar? - Dra. Delphine Dias (Nutricionista)

Como escolher os alimentos?
Produtos Processados (bolachas, enlatados, salgadinhos, ….)
Produtos Refrigerados (carne, peixe, salsicharia, produtos lácteos)
Produtos Congelados (carne, peixe, legumes congelados, gelados…)
Alimentos Minimamente processados (saladas, sopas, fruta, …)
Refeições pré-confeccionadas

13h00 – Encerramento - Dra. Helena Real (Nutricionista)

Data: 24 de Julho (sábado)
Hora: 10h00
Local: Sede da APN: Rua João das Regras, nº284 R/C 3, Porto

2010-07-15