A informação é avançada esta segunda-feira pela ASAE em comunicado.

"Como resultado da ação foram fiscalizados 21 operadores económicos tendo sido instaurados 3 processos-crime e 9 processos de contraordenação, tendo ainda sido suspensa a atividade de dois estabelecimentos por incumprimentos dos requisitos gerais e específicos de higiene e apreendidos 33 kg de carne congelada armazenada em deficientes condições de acondicionamento", explica a autoridade económica em nota de imprensa.

A ASAE refere ainda que como principais infrações de natureza criminal destacam-se "a fraude sobre mercadorias (utilização de paloco na confeção de prato de bacalhau) e a existência de géneros alimentícios anormais avariados".

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica detetou ainda como principais infrações de natureza contraordenacional a falta de requisitos em géneros alimentícios, a deficiente implementação do sistema de segurança alimentar HACCP, a falta de controlo metrológico em equipamento de pesagem e o desrespeito das normas sanitárias para a colocação de moluscos bivalves vivos no mercado.

Nesta operação em Faro, a ASAE constatou ainda a "existência de amêijoas, ostras e lingueirão sem documentação obrigatória que ateste a sua proveniência, tendo-se procedido à sua apreensão".

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