Se faz regularmente desporto, deve ter alguns cuidados. Se é adepto do horário da manhã, tome o pequeno-almoço, no mínimo, uma hora antes de treinar, já que o esforço físico e a digestão despendem energia. E faça-o sem pressas. É preferível levantar-se 10 minutos mais cedo, sentar-se e mastigar bem os alimentos. O pequeno-almoço deve representar 25 a 30% da ingestão calórica diária. Tenha sempre este fator em conta. Faça, depois, cinco refeições ao longo do dia para favorecer a assimilação de todos os nutrientes.

O aporte calórico deve distribuir-se da seguinte forma:

- Hidratos de carbono: 55 a 60%
- Gorduras: 25 a 30%
- Proteínas: 12 a 15%

Na primeira refeição do dia, ingira laticínios magros e, se possível, enriquecidos com vitaminas A, D e cálcio, nutrientes que se perdem no processo que torna os laticínios magros. Os sumos naturais são, tal como a fruta, um alimento indispensável no pequeno-almoço pelo seu conteúdo de vitaminas, minerais e antioxidantes. Beba-os preferencialmente acabados de espremer ou misturados com água. Se gosta de sabores diferentes, prefere alguns deles com vegetais. Os de morango e espinafres são ótimos.