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Wraps de atum
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água | 150 ml |
Sal | 1 colher de café |
Farinha de milho integral | 50 g |
Farinha de milho | 50 g |
Farinha de trigo | 50 g |
Azeite | 1 colher de café |
Recheio | |
Atum | 2 lata |
Cenoura grande ralada | 1 |
Pepinos pequenos em conserva (cornichons) | 6 |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Maionese | 4 colheres de sopa |
Alface | 8 folha |
Preparação
Comece por fazer a massa dos wraps, diluindo o sal na água morna. Junte todos as farinhas e o azeite e amasse juntando água aos poucos até obter uma massa elástica e homogénea. Deixe descansar durante pelo menos 30 minutos, tapada com um pano.
Entretanto prepare o recheio: abra as latas de atum e coloque a escorrer. Coloque o atum escorrido e desfeito dentro de uma taça. Junte a salsa picada, os cornichons picados, a cenoura ralada e a maionese. Envolva bem e reserve no frio.
Divida a massa em quatro partes e com a ajuda de um rolo, estenda-a de modo a formar círculos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente de fundo grosso, e com um pedaço de papel de cozinha embebido num pouco de azeite, esfregue a frigideira já quente. Coloque os wraps a cozinhar de ambos os lados, e deixe arrefecer.
Coloque duas folhas de alface em cada wrap. Distribua o recheio de atum pelos quatro wraps e enrole-os. Se for para consumir mais tarde, enrole-os em película aderente e reserve no frigorífico.