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Wellington
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Linhaça, moída | 2 colheres de sopa |
Água | 5 colheres de sopa |
Cebola, picada | 1 |
Dentes de alho, picados | 2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Tomilho fresco, picado ou seco | 1 colher de chá |
Alecrim fresco, picado, ou seco | 1 colher de chá |
Cogumelos, grosseiramente cortados | 250 g |
Avelãs | 3/4 de chávena |
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Castanhas, congeladas | 400 g |
Pão ralado | 1/2 chávena |
Molho inglês (opcional) | 1 + 1/2 colher de sopa |
Sal | 1 pitada |
Pimenta-preta | 1 pitada |
Massa folhada vegan | 1 embalagem |
Recheio
Fatias de queijo vegetal | 3 |
Espinafres frescos | 1 chávena |
Finalizar
Leite vegetal, para pincelar | usar q.b. |
Preparação
Numa tacinha, misture bem a água e a linhaça. Reserve.
Refogue a cebola e o alho numa frigideira com um fio de azeite, durante dez minutos, mexendo frequentemente. Adicione o tomilho e o alecrim e envolva bem.
Triture os cogumelos com as avelãs no robô de cozinha, até obter um granulado, e junte-o à frigideira. Cozinhe esta mistura até os cogumelos ficarem tenros e sem líquido. Adicione o molho de soja, envolva e deixe evaporar. Depois, transfira para uma taça e deixe arrefecer durante dez minutos.
Entretanto, coza as castanhas num tachinho com água. Escorra-as e triture-as no robô de cozinha até ficarem desfeitas. Adicione à taça onde estão os cogumelos.
Acrescente à mistura anterior o pão ralado, a linhaça, o molho inglês, o sal e a pimenta, envolvendo tudo muito bem com uma colher ou com as mãos. Reserve.
Abra a massa folhada na superfície de trabalho, mantendo o papel vegetal na base, e disponha no centro metade do preparado, achatando-o ligeiramente. Deite no meio o queijo vegetal e os espinafres e cubra com a restante massa, fazendo um rolo. Feche o rolo com a massa folhada, selando bem.
Pincele com leite vegetal e leve ao forno a 180 ºC, durante 40 minutos. Deixe arrefecer um bocadinho antes de o fatiar.
Esta receita é retirada do livro "Vegan gourmet", de Maria de Oliveira Dias.