Em destaque
Waffles ou Gaufres
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 1 chávena bem cheia |
Açúcar | 50 g |
Baunilha | 1 favo ou 1 colher de chá de aroma de baunilha |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Leite à temperatura ambiente | 1 e 1/2 chávena |
Manteiga amolecida | 4 colheres de sopa |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Ovos | 3 |
Iogurte grego | 1 |
Mel | a gosto |
Açúcar em pó | a gosto para polvilhar |
Preparação
Na Bimby:
Coloque no copo da Bimby a borboleta, as claras e a pitada de sal e programe 2 min/ vel 3 ½. Reserve.
Retire agora a borboleta. Coloque o açúcar e as raspas de baunilha e ligue 10 seg/ vel 9.
Junte depois as gemas, o leite, a manteiga e o gengibre em pó e programe 4 min/ 70º / vel 4.
Finalmente, adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento e misture 15 seg/ vel 3.
Retire e já cá fora, envolva as claras na mistura de ovos. Deixe a repousar por uns minutos e entretanto ligue a máquina para que esta vá aquecendo.
Pincele ou unte com spray de cozinha as grelhas de waffles e deite nelas colheradas do preparado.
Siga depois as instruções da máquina mas, ao fim de 3/4 minutos, espreite a ver se já estão douradinhas o suficiente.
Sirva com compotas ou iogurte grego, mel e polvilhados com açúcar em pó. Modo Tradicional: Numa tigela, misture a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal.
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar. Junte depois o leite e os ingredientes secos, assim como as raspas ou aroma de baunilha e o gengibre em pó. Mexa até misturar bem.
Bata as claras em castelo e envolva depois na mistura anterior. Deixe a repousar, enquanto a máquina de fazer waffles aquece.
Pincele as grelhas com manteiga derretida ou spray de cozinha, e deite na máquina a mistura na quantidade necessária. Feche a máquina de waffles e cozinhe por 3/4 minutos (ou seguindo as instruções) até os waffles ficarem dourados e crocantes.
Sirva os waffles com iogurte grego, mel e polvilhados com açúcar em pó.