Em destaque

Waffles do bem

Uns waffles para inovar na forma como levamos este petisco de aconchego à mesa

Ingredientes

Ovos 2 (ou 2 "ovos" de linhaça)
Linhaça moída dourada 2 colheres de sopa
Farinha de centeio 15 g
Fermento 1/2 colher de chá
Canela 1 colher de sopa
Água 1 chávena

Preparação

(Ovo de linhaça = 1 colher de sopa de linhaça moída + 2 colheres de sopa de água)

Ligue a máquina de waffles e deixe aquecer.

Num recipiente, bata bem os ovos ou os "ovos" de linhaça.

Adicione a linhaça, o fermento e a colher de canela e envolva tudo muito bem. Junte a farinha de centeio e mexa novamente. No final, junte a água aos poucos, até obter uma massa consistente mas não muito grossa nem muito líquida.

Unte a máquina de waffles com creme vegetal, óleo de coco, manteiga ou óleo.

Verta o preparado na máquina (consoante as indicações de uso da mesma) e deixe cozer.

Enquanto isso prepare o topping: pode usar chocolate derretido (ex. chocolate negro vegano), compota caseira ou de compra, açúcar e canela ou acompanhamento a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque