Em destaque
Waffles do bem
Uns waffles para inovar na forma como levamos este petisco de aconchego à mesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovos | 2 (ou 2 "ovos" de linhaça) |
Linhaça moída dourada | 2 colheres de sopa |
Farinha de centeio | 15 g |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Canela | 1 colher de sopa |
Água | 1 chávena |
Preparação
(Ovo de linhaça = 1 colher de sopa de linhaça moída + 2 colheres de sopa de água)
Ligue a máquina de waffles e deixe aquecer.
Num recipiente, bata bem os ovos ou os "ovos" de linhaça.
Adicione a linhaça, o fermento e a colher de canela e envolva tudo muito bem. Junte a farinha de centeio e mexa novamente. No final, junte a água aos poucos, até obter uma massa consistente mas não muito grossa nem muito líquida.
Unte a máquina de waffles com creme vegetal, óleo de coco, manteiga ou óleo.
Verta o preparado na máquina (consoante as indicações de uso da mesma) e deixe cozer.
Enquanto isso prepare o topping: pode usar chocolate derretido (ex. chocolate negro vegano), compota caseira ou de compra, açúcar e canela ou acompanhamento a gosto.