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Waffles de espelta e mirtilos
"São perfeitos para comer ao pequeno-almoço e, se preparar no dia anterior, não tem trabalho nenhum logo de manhã", diz-nos a autora desta receita, Alida Remtula, do blogue "Alida's Food".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha de espelta | 2 chávenas |
Sal | usar q.b. |
Leite | 1 + ¾ chávenas |
Azeite | 1 colher de sopa |
Ovos | 2 |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de chá |
Acompanhamento
Maple Syrup | usar a gosto |
Mirtilos | usar a gosto |
Manteiga (opcional) | uma noz |
Preparação
Misture a farinha com o sal numa tigela e mexa bem.
Adicione o leite e o azeite e volte a mexer.
Separe as gemas das claras e bata as claras. Reserve.
Junte as gemas à tigela e incorpore na mistura.
Acrescente as claras em castelo e o fermento em pó para bolos e envolva bem na mistura.
Coloque conchas da mistura na waffle maker, assim que estiver bem quente.
Deixe cozinhar por dois a três minutos ou até ficarem douradinhas e estaladiças.
Repita o processo até acabar a massa.
Sirva com mirtilos e maple syrup. Se quiser, coloque um quadradinho de manteiga, que fica bem guloso.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Panquecas de beterraba
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"
Receita do parceiro
J.M.A