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Waffles de abóbora
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Açúcar de coco (+2 anos; opcional) | 2 colheres de sopa |
Puré de abóbora | ⅔ de chávena |
Bebida de soja | ⅔ de chávena |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Farinha de trigo-sarraceno | ⅔ de chávena |
Farinha de espelta branca | 3 colheres de sopa |
Amido de milho | 2 colheres de sopa |
Canela | 1 colher de chá |
Fermento | 2 colheres de chá |
Preparação
Esta receita prepara 8 waffles.
Cozer a abóbora, deixar arrefecer e esmagar com um garfo.
Medir ⅔ de chávena.
Aquecer a máquina de waffles.
Numa tigela, bater o ovo com o açúcar até ficar uma mistura mais consistente e com bolhas.
Adicionar o puré, a bebida vegetal e o azeite e misturar bem.
Juntar as farinhas e a canela e envolver.
Adicionar o fermento, envolver e fazer os waffles na máquina.
Como conservar: os waffles podem ser conservados no frigorífico por até três dias. Mas a melhor forma de os conservar é congelar. Corte-os no tamanho que pretende e disponha-os num saco com fecho, sem sobrepor. Podem ser congelados por até três meses.
Como adaptar: se fizer para bebés com menos de dois anos, exclua o açúcar de coco. Para bebés que ainda não fazem a pinça fina (menos de nove meses), corte o waffle em tiras da largura de um dedo de um adulto. Se o bebés já fizer a pinça fina, pode cortar em pedacinhos e dispor no prato ou tabuleiro.
Esta receita é retirada do livro "Comida de Bebé" da autoria de Carolina Almeida.