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Waffles de abóbora

"O pequeno-almoço favorito do meu filho e uma forma deliciosa de adicionar mais vegetais à alimentação dos bebés e crianças!". As palavras são de Carolina Almeida, autora do livro "Comida de Bebé".

Ingredientes

Ovos 2
Açúcar de coco (+2 anos; opcional) 2 colheres de sopa
Puré de abóbora ⅔ de chávena
Bebida de soja ⅔ de chávena
Azeite
 3 colheres de sopa
Farinha de trigo-sarraceno ⅔ de chávena
Farinha de espelta branca 3 colheres de sopa
Amido de milho 2 colheres de sopa
Canela 1 colher de chá
Fermento 2 colheres de chá

Preparação

Esta receita prepara 8 waffles.

Cozer a abóbora, deixar arrefecer e esmagar com um garfo.

Medir ⅔ de chávena.

Aquecer a máquina de waffles.

Numa tigela, bater o ovo com o açúcar até ficar uma mistura mais consistente e com bolhas.

Adicionar o puré, a bebida vegetal e o azeite e misturar bem.

Juntar as farinhas e a canela e envolver.

Adicionar o fermento, envolver e fazer os waffles na máquina.

Como conservar: os waffles podem ser conservados no frigorífico por até três dias. Mas a melhor forma de os conservar é congelar. Corte-os no tamanho que pretende e disponha-os num saco com fecho, sem sobrepor. Podem ser congelados por até três meses.

Como adaptar: se fizer para bebés com menos de dois anos, exclua o açúcar de coco. Para bebés que ainda não fazem a pinça fina (menos de nove meses), corte o waffle em tiras da largura de um dedo de um adulto. Se o bebés  já fizer a pinça fina, pode cortar em pedacinhos e dispor no prato ou tabuleiro.

Esta receita é retirada do livro "Comida de Bebé" da autoria de Carolina Almeida.

Receita do parceiro
J.M.A

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