"O pequeno-almoço favorito do meu filho e uma forma deliciosa de adicionar mais vegetais à alimentação dos bebés e crianças!". As palavras são de Carolina Almeida, autora do livro "Comida de Bebé".
Cozer a abóbora, deixar arrefecer e esmagar com um garfo.
Medir ⅔ de chávena.
Aquecer a máquina de waffles.
Numa tigela, bater o ovo com o açúcar até ficar uma mistura mais consistente e com bolhas.
Adicionar o puré, a bebida vegetal e o azeite e misturar bem.
Juntar as farinhas e a canela e envolver.
Adicionar o fermento, envolver e fazer os waffles na máquina.
Como conservar: os waffles podem ser conservados no frigorífico por até três dias. Mas a melhor forma de os conservar é congelar. Corte-os no tamanho que pretende e disponha-os num saco com fecho, sem sobrepor. Podem ser congelados por até três meses.
Como adaptar: se fizer para bebés com menos de dois anos, exclua o açúcar de coco. Para bebés que ainda não fazem a pinça fina (menos de nove meses), corte o waffle em tiras da largura de um dedo de um adulto. Se o bebés já fizer a pinça fina, pode cortar em pedacinhos e dispor no prato ou tabuleiro.
Esta receita é retirada do livro "Comida de Bebé" da autoria de Carolina Almeida.