Em destaque
Waffles
Ovos, farinha e manteiga são os ingredientes básicos desta receita apreciada em todo o mundo
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Casca de ½ limão, só a parte amarela | |
Leite | 250 g |
Manteiga | 75 g |
Açúcar | 20 g |
Sal | 1 pitada |
Farinha | 180 g |
Fermento em pó p/ bolos | 2 colheres de chá |
Preparação
Coloque no copo a “borboleta”, as claras, o sal e programe 2 min/vel 3 ½. Reserve.
Sem a “borboleta”, com o copo limpo e seco, coloque a casca de limão e rale 15 seg/vel 9.
Junte as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e programe 4 min/70ºC/vel 4.
Adicione a farinha, o fermento e programe 15 seg/vel 3.
Junte as claras reservadas e envolva 7 seg/vel 4.
Com esta massa faça os waffles numa máquina própria para os mesmos.