Cortadores de bolacha redondos de 2 tamanhos diferentes
Preparação
Num tacho, levar ao lume a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Mexer SÓ no início para envolver bem o açúcar na água e deixar ao lume em lume médio SEM mexer. Entretanto, desfazer com um garfo as gemas e o ovo numa taça de metal ou vidro.Quando a calda de açúcar começar a ferver bem, bolhas grandes por toda superfície da calda, CONTAR 3 MINUTOS. Retirar do lume, descartar o pau de canela e a casca de limão e juntar em fio às gemas+ovo, lentamente e mexendo sempre. COAR esta mistura para o tacho e levar de novo ao lume até engrossar, sem deixar ferver (cerca de 15 minutos). Guardar em frascos de vidro que fechem bem. Usar depois de arrefecido. Bem fechado, conserva-se durante várias semanas no frigorífico. Quando quiser fazer os vols-au-vent, pré-aqueça o forno nos 170º. Estenda a massa folhada e corte círculos com um cortador de bolachas (ex.: 5 cm diâmetro). Em metade desses círculos, retire um círculo interior com um cortador mais pequeno (ex.: 2,5 cm diâmetro). Pincele bem os círculos completos com clara de ovo e cole um círculo "furado" por cima de cada um. Leve a cozer sobre papel vegetal cerca de 10/15 minutos ou até estarem bem dourados e folhados. Destaque-os do papel vegetal e deixe arrefecer. Pouco tempo antes de servir recheie com o doce de ovos. Termine com açúcar em pó.