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Vol-au-Vents de Bacalhau e Ervas
A cozinha francesa especializou-se nestas pequenas caixinhas de massa folhada recheadas com molhos cremosos
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Bacalhau Salgados Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Vol-au-vent (tamanho médio) | 6 unidade |
Preparado para Caldeira de Bacalhau Pescanova | 700 g |
Cebola Picada | 1 unidade |
Alhos picados | 2 dentes |
Azeite | 1 Fio |
Pimenta Margão | adicionar q.b. |
Molho branco
Leite | 200 ml |
Margarina | 1 colher de sopa |
Farinha | 1 colher de sopa (bem cheia) |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta Margão | adicionat q.b. |
Mostarda | 1 colher de chá |
Salsa fresca picada | 2 colheres de sopa |
Funcho Margão | 1 colher de chá |
Preparação
Coza o bacalhau. Depois de cozido escorra e retire-lhe peles e espinhas. Lasque-o.
Numa frigideira faça um ligeiro refogado com o azeite, alhos, cebola, junte o bacalhau lascado. Tempere com pimenta e funcho, envolva, retire do lume e reserve.
Prepare o molho branco, verta o leite para um tacho com a margarina , sal, farinha, noz moscada, pimenta, a mostarda e a salsa picada envolva bem para evitar grumos, leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Adicione o bacalhau e misture.
Encha os vol-au-vents com o recheio, decore com uma folha de salsa e estão prontos a servir.