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Vieiras gratinadas
É difícil de encontrar em Portugal vieiras frescas nos mercados. Mas é possível comprá-las congeladas e cozinhá-las como se estivesse num programa do Masterchef
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Vieiras em meia concha | 4 |
Molho béchamel | 500 ml |
Salsa (só os talos picados) | A gosto |
Sal e Pimenta | A gosto |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Retire as vieiras das conchas, removendo o "coral" se necessário. Seque ligeiramente com papel de cozinha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Lave e seque as conchas e coloque-as num tabuleiro de forno.
Aqueça uma frigideira em lume médio-alto. Quando a frigideira estiver quente junte a manteiga, para derreter, e depois as vieiras. Deixe cozinhar durante dois minutos. Vire as vieiras e cozinhe mais um minuto.
Distribua as vieiras pelas conchas e polvilhe com os talos de salsa picada. Cubra com o molho béchamel e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Quando o molho estiver dourado, retire do forno e polvilhe com mais salsa. Sirva de imediato.