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Vieiras gratinadas

É difícil de encontrar em Portugal vieiras frescas nos mercados. Mas é possível comprá-las congeladas e cozinhá-las como se estivesse num programa do Masterchef

Ingredientes

Vieiras em meia concha 4
Molho béchamel 500 ml
Salsa (só os talos picados) A gosto
Sal e Pimenta A gosto
Manteiga 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Retire as vieiras das conchas, removendo o "coral" se necessário. Seque ligeiramente com papel de cozinha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Lave e seque as conchas e coloque-as num tabuleiro de forno.

Aqueça uma frigideira em lume médio-alto. Quando a frigideira estiver quente junte a manteiga, para derreter, e depois as vieiras. Deixe cozinhar durante dois minutos. Vire as vieiras e cozinhe mais um minuto.

Distribua as vieiras pelas conchas e polvilhe com os talos de salsa picada. Cubra com o molho béchamel e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

Quando o molho estiver dourado, retire do forno e polvilhe com mais salsa. Sirva de imediato.

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