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Velouté de couve-flor

Uma sopa reconfortante, sem batata, que se faz muito rapidamente, com apenas três ingredientes de base

Ingredientes

Cebolas cortadas aos pedaços 2
Alho 2 dentes
Azeite 1 Fio
Couve-flor cortada aos pedaços 1
Ervilhas congeladas 2 mãos cheias
Cominhos q.b.
Pimenta Preta q.b.
Pimenta Rosa q.b.
Nozes ou sementes de girassol tostadas ligeiramente na frigideira q.b.
Azeite de trufa branca ou outro azeite aromatizado para temperar q.b.

Preparação

Refogue as cebolas e os alhos num pouco de azeite. Quando as cebolas começarem a ficar transparentes, junte a couve-flor e deixe-a suar, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos.

Junte água até ao nível da couve-flor (não coloque mais, para não ficar aguada), tempere com sal e deixe cozer durante 15/20 minutos.

Passe a sopa com a varinha mágica ou num liquidificador, até ficar bem cremosa. Adicione uma pitada de cominhos e outra de pimenta preta, junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 10 minutos.

Retifique o sal e sirva em tigelas.

Coloque em cada tigela uma colher de sopa de nozes ou de sementes de girassol, uma pitada de pimenta rosa moída na hora (ou mais pimenta preta) e um fio de azeite de trufa, ou outro do seu agrado.

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