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Velouté de couve-flor
Uma sopa reconfortante, sem batata, que se faz muito rapidamente, com apenas três ingredientes de base
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebolas cortadas aos pedaços | 2 |
Alho | 2 dentes |
Azeite | 1 Fio |
Couve-flor cortada aos pedaços | 1 |
Ervilhas congeladas | 2 mãos cheias |
Cominhos | q.b. |
Pimenta Preta | q.b. |
Pimenta Rosa | q.b. |
Nozes ou sementes de girassol tostadas ligeiramente na frigideira | q.b. |
Azeite de trufa branca ou outro azeite aromatizado para temperar | q.b. |
Preparação
Refogue as cebolas e os alhos num pouco de azeite. Quando as cebolas começarem a ficar transparentes, junte a couve-flor e deixe-a suar, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos.
Junte água até ao nível da couve-flor (não coloque mais, para não ficar aguada), tempere com sal e deixe cozer durante 15/20 minutos.
Passe a sopa com a varinha mágica ou num liquidificador, até ficar bem cremosa. Adicione uma pitada de cominhos e outra de pimenta preta, junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Retifique o sal e sirva em tigelas.
Coloque em cada tigela uma colher de sopa de nozes ou de sementes de girassol, uma pitada de pimenta rosa moída na hora (ou mais pimenta preta) e um fio de azeite de trufa, ou outro do seu agrado.