Em destaque

Um amor perfeito de morango com rosas doces e queneles de chocolate com emulsão de basilico

Num tacho, fazer um banho-maria para o chocolate. Adicionar a manteiga quando tudo tiver derretido deixar arrefecer um pouco

Ingredientes

Rosas cristalizadas 10 g
Rosas confitadas 5 g
Chocolate 100 g
Manteiga 20 g
Claras de ovo 2
Rum q.b.
Açúcar 50 g
Água 3000 ml
Basílico 2 folha
Perfume de rosa q.b.
Pétalas de rosa confitada 3
Pétalas frescas 3

Preparação

Num tacho, fazer um banho-maria para o chocolate. Adicionar a manteiga quando tudo tiver derretido deixar arrefecer um pouco. À parte, bater a clara e envolver, perfumar com rum (velho, de preferência). Fazer um xarope fino com a água e o açúcar, deixar aproximadamente 10 minuots a ferver. Triturar bem o basílico e juntar ao xarope. Empratar fazendo 3 queneles de chocolate. Servir com a emulsão de basílico e decorar com as rosas cristalizadas, confitadas e pétalas combustíveis.

Dicas

Pode acompanhar com uma bola de gelado de canela. Ligação perfeita!
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque