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Tutti tofu
O que fazer quando o frigorífico está cheio de restos? Transformá-los num banquete vegetariano, pois claro!
Gastronomia | Saudável Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Tofu | 250 g |
Levedura de cerveja | 2 colheres de sopa |
Alho em Pó | 1 pitada |
Pimenta Preta | 1 pitada |
Açafrão | 1 colher de chá |
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola cortada aos pedacinhos ou às rodelas finas | 1/2 unidade |
Curgete aos pedacinhos | 1/2 unidade |
Beringela aos pedacinhos | 1/2 unidade |
Grão-de-bico cozido | 200 g |
Batatas cozidas cortadas aos pedaços | 3 |
Feijão verde cozido | 1/2 chávena |
Favas cozidas | 1/2 chávena |
Preparação
Esmigalhe o tofu, junte a levedura de cerveja, o alho em pó, a pimenta preta, o açafrão e o azeite. Misture tudo até estar homogéneo.
Numa frigideira refogue a cebola no azeite.
Assim que a cebola estiver translúcida, adicione a courgette e a beringela. Quando começarem a ficar tenras, junte o tofu, as batatas, o feijão verde, as favas e o grão. Mexa de vez em quando e não desperdice os pedacinhos que ficam agarrados à frigideira: são bombas de sabor!
Se for necessário, junte um pouco mais de azeite. Cozinhe durante 15 mn, mais coisa menos coisa.
Deixe cozinhar até tudo estar maravilhosamente dourado.