Em destaque
Trutas em escabeche
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Trutas | 4 |
Cebola | 1 |
Alho | 3 dente |
Vinagre | 1 copo |
Água | 1 copo |
Azeite Gata-Hurdes D.O.P. | q.b. |
Pimentão de La Vera D.O.P. | q.b. |
Louro | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Depois de limpar e salgar as trutas, frite-as em azeite e coloque-as numa travessa.
O escabeche é feito no mesmo óleo de fritar as trutas. Para tal, doure a cebola e os alhos; adicione os copos de água e vinagre, o pimentão e o louro. Deixe ferver por instantes.
Quando o escabeche estiver frio, deite-o sobre as trutas, também frias, deixando-as macerar durante três ou quatro dias no frigorífico antes de as consumir. Servem-se sem caldo.