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Trufas de creme de amendoim
Flocos de aveia, tâmaras, aveia, amendoim preparam estas deliciosas trufas. Acresce outro pormenor: têm poucas calorias.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Flocos de aveia | 30 g (1/3 chávena) |
Amêndoas, castanhas‑de‑caju ou amendoins | 70 g (1/2 chávena) |
Tâmaras, sem caroço | 80 g (1/2 chávena) |
Creme de amendoim | 120 g (1/2 chávena) |
Chocolate para culinária, com um teor de cacau de 70% amendoins | 100 g |
Preparação
No processador de alimentos, triture os flocos de aveia e os frutos secos. Junte as tâmaras, uma a uma, até estarem completamente trituradas e adicione, por fim, o creme de amendoim. Verifique se a consistência da massa permite fazer bolinhas; se necessário, acrescente mais creme.
Molde cerca de 22 bolinhas com um diâmetro de, aproximadamente, 2 cm.
Derreta o chocolate em banho‑maria.
Passe as bolinhas uma a uma pelo chocolate derretido e coloque‑as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Antes que o chocolate solidifique, salpique-o com amendoins
picados.
Leve ao frigorífico para solidificar.
Esta receita faz parte integrante do livro "Receitas com Paixão"
Receita do parceiro
J.M.A