Em destaque

Trufas de creme de amendoim

Flocos de aveia, tâmaras, aveia, amendoim produzem estas deliciosas trufas. Acresce outro pormenor: têm poucas calorias.

Ingredientes

Flocos de Aveia 30 g (1/3 chávena)
Amêndoas, castanhas‑de‑caju ou amendoins 70 g (1/2 chávena)
Tâmaras, sem caroço 80 g (1/2 chávena)
Creme de amendoim 120 g (1/2 chávena)
Chocolate para culinária, com um teor de cacau de 70% amendoins 100 g

Preparação

No processador de alimentos, triture os flocos de aveia e os frutos secos. Junte as tâmaras, uma a uma, até estarem completamente trituradas e adicione, por fim, o creme de amendoim. Verifique se a consistência da massa permite fazer bolinhas; se necessário, acrescente mais creme.

Molde cerca de 22 bolinhas com um diâmetro de, aproximadamente, 2 cm.

Derreta o chocolate em banho‑maria.

Passe as bolinhas uma a uma pelo chocolate derretido e coloque‑as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Antes que o chocolate solidifique, salpique-o com amendoins
picados.

Leve ao frigorífico para solidificar.

Esta receita faz parte integrante do livro "Receitas com Paixão"

Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.