Em destaque
Trufas de chocolate com laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Chocolate com 70% de cacau | 100 g |
Natas com 30% de gordura | 80 g |
Raspa de laranja | 1 unidade |
Chocolate em pó | adicionar q.b. |
Miolo de amêndoa granulada | adicionar q.b. |
Preparação
Preparação - Bimby
No copo da Bimby, coloque o chocolate partido em pedaços e rale 10 seg/ vel 8.
Com a ajuda da espátula baixe o chocolate que ficou na parede do copo.
Adicione as natas e a raspa da laranja, derreta 2 min/ 50º/ vel 3.
Retire para um recipiente e deixe arrefecer. Coloque no frigorífico até ficar consistente.
Com a ajuda de duas colheres de chá faça pequenas bolas de chocolate.
Passe algumas bolas por chocolate em pó e outras por amêndoa granulada.
Guarde no frigorífico até ao momento de servir.
Preparação - tradicional
Coloque o chocolate partido em pedaços numa tigela e leve ao microondas a derreter cerca de quatro a cinco minutos.
Retire, adicione as natas e a raspa da laranja, envolva muito bem todos os ingredientes.
Coloque a mistura num recipiente e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico até ficar consistente.
Com a ajuda de duas colheres de chá faça pequenas bolas de chocolate.
Passe algumas bolas por chocolate em pó e outras por amêndoa granulada.
Guarde no frigorífico até ao momento de servir.