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Tronco de Natal
Não há noite de Natal sem tronco de Natal! E todos os anos a receita vai-se apurando, a técnica vai-se tornando arte, mas o segredo continua a ser o mesmo: açúcar mascavado Sidul.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Para a massa
Farinha | 170 gramas |
Açúcar mascavado Sidul | 150 gramas |
Ovos | 8 |
Essência baunilha | q.b. |
Para a cobertura e recheio
Manteiga (à temperatura ambiente) | 300 gramas |
Açúcar em Pó Sidul | 200 gramas |
Chocolate ou cacau em pó | 60 gramas |
Gemas | 2 |
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Sidul
Preparação
Separe as gemas das claras e numa tigela bata muito bem as claras em castelo adicionando o Açúcar Mascavado Sidul aos poucos e bata muito bem. Junte as gemas e bata mais um pouco.
Peneire com farinha e envolva no preparado anterior. Forre um tabuleiro com papel vegetal verta o preparado para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura, desenforme em cima de papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole e deixe arrefecer.
Numa tigela bata a manteiga com o Açúcar em Pó Sidul, as gemas e o chocolate ou cacau em pó, até obter um creme homogéneo. Barre a torta com 1/3 do creme, enrole e decore a gosto.